Как выбрать крышки для посуды


    Сегодня крышки для посуды – это не просто устройство, которым накрываются кастрюли и сковороды. Это устройство, которое может, как испортить блюдо, так и довести его до совершенства.

    Крышки могут быть нескольких видов:

    • металлические (Tefal 47945 сталь, 22 см);
    • стеклянные (Rondell Weller RDA-124, 18 см);
    • комбинированные;
    • крышки для одноразовой посуды - контейнеров, мисок, стаканов и т.д.

    Металлические крышки преимущественно изготавливаются из нержавеющей стали. Однако, такие крышки не настолько распространены, как крышки из термостойкого стекла. Их особенность в том, что Вы можете видеть, в каком состоянии готовности находится блюдо, даже не снимая крышку. Это не только очень удобно, но и позволяет экономить энергию, потому как при каждом открывании крышки наружу выходит тепло. Комбинированные крышки чаще всего представляют собой стеклянные крышки с металлическим ободком и небольшим отверстием в крышке для паровыпуска (наглядный тому пример, модель Tefal 04090130). Кроме того, сегодня есть даже такие крышки, которые имеют специальное отверстие для добавления приправ, не снимая саму крышку.

    Если Вы приобрели посуду в комплекте к которой крышки изначально не шли, то можно не переживать, потому как ведущие европейские производители выпускают посуду и крышки стандартных размеров. Так, диаметр посуды в основном колеблется в пределах от 18 и до 28 см. Однако, можно встретить и крышки нестандартных размеров, которые подходят только под посуду конкретного производителя. Так у производителя Swiss Diamond можно встретить модели крышек с диаметром в 36 сантиметров (к примеру, Swiss Diamond стеклянная, 36 см). Кроме того, многие производители предлагают крышки, которые могут менять свой диаметр. К примеру, такие крышки можно найти среди ассортимента производителя Rondell (взять хотя бы модель Rondell SSUFVK универсальная 16-24 см).

    Порой крышки могут быть оснащены термодатчиками. Это, по сути, обыкновенные термометры, установленные на крышках, которые имеют три цветовых сектора, позволяющие видеть, при какой температуре готовиться пища под крышкой.

    Сегодня производителям удалось добиться того, что ручки крышек практически или вовсе не нагреваются в процессе готовки. На данный момент широко распространены ручки из термостойкой пластмассы – бакелита. Такие ручки не нагреваются, не скользят и могут выдерживать температуру от 150 и до 260 градусов. Также популярностью пользуются металлические ручки. Не так давно на рынке появились крышки, ручки которых выполнены из жаростойкого силикона. Такие ручки удобно держать в руке, и выдерживают они температуру до 230 градусов.

    Похожие новости
  • Какая посуда подходит для индукционных плит
  • Как снизить повышенный мышечный тонус у младенца
  • Красота и здоровье ваших рук
  • Рисунок российской школьницы украсит швейцарские часы
  • В Приморье стали выпускать информационную плитку для слабовидящих
  • Коробки для вина
  • Что учитывать при покупке утюга
  • Преимущества использования одноразовой полистирольной посуды
  • Популярность пароварок растет
  • Работа во сне и наяву
  • Уход за стеклянной посудой
  • Что меня раздражает сидя в коляске

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.