Генетический профиль аутизма


    Не обнаружено ни одного специфического гена для аутизма. Хотя точная причина аутизма неизвестна, считается, что аутизм вызван сочетанием генетических и экологических причин. Такое сочетание причинных факторов часто называют многофакторным наследованием. Вероятно, существует множество различных генов, а также неизвестные факторы окружающей среды, участвующие в развитии аутизма. Многофакторные условия, как правило, работают в семьях, но структура наследования не так предсказуема, как при расстройствах одного гена. Вероятность рецидива также меньше, чем риск развития одиночных генных расстройств, и обычно он берется из эмпирических или долгосрочных исследований большого числа семей. Есть два отдельных генетических аспекта исследований, которые предполагают генетический компонент для аутизма и генетических синдромов, которые могут вызывать аутизм, как поведение. Существует ряд научных исследований, которые предполагают, что аутизм частично обусловлен генетическими причинами.

    Современные технологии позволяют получить массу информации о своем организме с помощью ДНК-тестов. Пройти ДНК-тест можно в Лаборатории молекулярной генетики. Подробности по ссылке: https://lab-dnk.ru/.

    Гены и аутизм

    Для определения степени наследуемости расстройства используются двойные исследования. Идентичные близнецы имеют одинаковые гены, а неидентичные близнецы имеют только половину общих генов. Исследуя показатели конкорданса (число пар-близнецов, которые оба имеют аутизм), можно определить, есть ли генетический компонент для аутизма. Исследования, которые изучали случаи близнецов с аутизмом, показали, что идентичные близнецы чаще поражаются аутизмом, чем неидентичные близнецами. Это означает, что у людей с одними и теми же генами аутизм встречается чаще, чем у близнецов, у которых только половина общих генов. Этот вывод позволяет предположить, что гены играют определенную роль в развитии аутизма.

    Идентичные пары-близнецы с аутизмом показывают, что у аутизма есть генетический компонент. Однако, если аутизм был бы чисто генетическим, тогда все идентичные близнецы должны быть затронуты аутизмом. Тот факт, что есть несколько идентичных пар-близнецов, которые не согласуются с аутизмом (один близнец имеет аутизм, а другой нет), означает, что другие факторы, возможно, связанные с окружающей средой, также должны играть роль в возникновении аутизма. Эти идентичные пары-близнецы подчеркивают тот факт, что помимо генов должны быть и другие факторы, которые также влияют на развитие аутизма. Там были предположения о том, какие другие факторы могут повлиять или заставить человека стать аутичным. Эти предположения включают вирусные, иммунологические (включая прививки) и факторы окружающей среды. Хотя существует много теорий о возможных причинах аутизма, по состоянию на 2001 год никаких конкретных негенетических причин обнаружено не было, и нет научных доказательств того, что какой-либо конкретный фактор окружающей среды является возбудителем.

    Похожие новости
  • В Екатеринбурге начали «реанимировать» родителей
  • О «Приключениях другого мальчика»
  • Восемь оттенков шизофрении
  • Аутизм: маршруты помощи
  • Генетика человека.
  • Прорыв в диагностике аутизма - достаточно одного анализа крови!
  • Можно ли вылечиться от аутизма?
  • Дети дождя
  • Аутизм: В поиске возможных решений
  • "Дети дождя": люди, которых не существует
  • Аутизм: заболевание, но не приговор
  • Признаки аутизма у детей

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.