Ребенок не разговаривает


    Итак, вы были у психиатра и если было бы что-то совсем сложное, он бы это диагностировал, поставил бы вас на учёт. Плюс определённое специфическое поведение. Если у вас это все отклонили, значит проблема временная. Возможны несколько вариантов её решения. Один из них: неправильное воспитание. Большинство детей не разговаривает, потому что у вас круглосуточно работает телевизор. Просто включен фоном или ребёнок его смотрит. Зачем ему разговаривать, если вы понимаете его «мычащим»? Даже если он его не смотрит, уши все равно реагируют. Мозги и глаза тоже. Потом он даже не старается что-то сформулировать, ведь вы его итак понимаете. Поэтому в первую очередь оградите ребёнка от телевизора. Ему не нужен такой объём информации. Мера и дозировка важна во всём. Это как избыток конфет, в результате которого наступает аллергия. Кроме того, мы знаем, что по телевизору показывают далеко не «мирные» картины, на которые ребёнок тоже реагирует, пугается, чувствует агрессию и т.п. В результате: нарушение речи. Бывают случаи, когда ребёнку ставят аутизм и мама тут же начинает искать в интернете признаки и выход из положения. Прежде чем поддаваться подобной панике, попробуйте оградить ребёнка от компьютера и телевизора и увидите результат.

    Второй случай: дети могут реально на что-то обижаться. Например, одна мама рассказала историю, о том что сын разговаривал как-то волнообразно: то говорит бойко, то не говорит вообще. И вот, в три с половиной года не слышно даже «каля-маля». Мамочка в историке и уверена, что её ребёнок психически болен. Оказалось, что она шла на поводу у родимого чада, а он использовал самую тяжёлую форму шантажа – изводил её молча. Они могут не разговаривать неделями, месяцами. На что они могут обидеться? Да на что угодно. Не поцеловали, не купили игрушку и так далее. Это избалованность. Если ему что-то не дали, он реагирует слезами истериками или молчанием. Это может определить психолог.

    Еще одна версия: бывают зажимы в области шеи. В этом случае нужен хороший невролог, хороший мануальный терапевт, который увидит блокировку, зажимы и начнет лечение. Если вы рассмотрите все эти варианты и предпримите необходимые меры, через неделю-другую ждите результата. Не забывайте еще об одной вещи: вы сами с ним не разговариваете. Как ваш ребёнок захочет разговаривать, если он не слышит нормальную речь? И наконец, пятый пункт: соски и бутылки. Часто детям суют их по первому требованию, а когда он занят соской или бутылкой психологически он не взрослеет. Дети с серьёзными, глубокими нарушениями речи – это единичные случаи. Вот вам пять пунктов, на которые следует обратить внимание. Разберитесь с этими параметрами, и потом у вас будет другая «проблема»: он заговорил и говорит без остановки. Не отчаивайтесь, ищите, разбирайтесь и все получится. Не нужно ждать пока он дойдёт до этого сам. Удачи.

    Еще больше полезных статей по психологии вы можете прочитать на сайте https://psy-victory.ru/ - персональном блоге психолога Виктории Гризодуб.

    Похожие новости
  • Молочные зубы: прорезывание и уход
  • Оздоровительные упражнения для детей
  • Как преодолеть стеснительность ребенка
  • Взрослые дети и их родители
  • Дети с нарушением слуха: особенности воспитания
  • Минимальная мозговая дисфункция. Как успокоить малыша?
  • Если ребёнок пьет
  • ДЦП. Не теряя надежды
  • Ребенку, который сам не ходит, обувь не положена
  • С ДЦП лифт не положен
  • Аутистам трудно в обществе
  • Признаки аутизма у детей

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.