Синовиальная жидкость


    Синовиальная жидкость – это естественная смазка для ваших суставов. Она очень важна для нормального и безопасного функционирования суставов. В функционал синовиальной жидкости входят такие задачи, как смазка суставной полости, обеспечение подвижности сустава, защита костей от изнашивания.

    При нарушенном балансе синовиальной жидкости в суставной капсуле, трение костей существенно увеличивается, что приводит к болезненным ощущениям и ограничению подвижности. Если не принять своевременных мер по исправлению ситуации, длительный дисбаланс может привести к возникновению серьезных заболеваний.

    Недостаточное количество синовиальной жидкости в суставах чревато самыми разнообразными проблемами, наиболее распространенной из которых является артроз. Опасно и чрезмерное количество суставной жидкости. В таком случае возникает другое заболевание – бурсит, характеризующийся чрезмерным напряжением суставной капсулы.

    Еще одной распространенной проблемой является синовит – воспаление внутренней суставной оболочки. Это заболевание обычно вызывается инфекцией или перенесенной травмой. Более всего подвержены синовиту коленные суставы, однако может быть поражен и тазобедренный сустав.

    В самых запущенных случаях, когда дефицит синовиальной жидкости привел к остеоартрозу, остеоартриту или другой патологии, может потребоваться протезирование протеза. Альтернативой является препарат Нолтрекс - эндопротез синовиальной жидкости. По своей сути данный препарат является биосовместимой заменой синовиальной жидкости. Он вводится в суставную полость с помощью шприца и выполняет функцию смазки.


Популярное