Любовь, похожая на сон


    инвалидыКак сложно подчас найти вторую половинку. Особенно непросто это, когда ты отличаешься от других. Но Андрею и Анастасии Ганеевым повезло – они обрели друг друга. Настя и Андрей – очень красивая пара, глядя на них, никогда не скажешь, что оба молодых человека живут с инвалидностью – Насте поставлен диагноз ДЦП и эпилепсия, у Андрея же экзостозная хондродисплазия (деформация суставов).

    Мишутка

    – У нас это наследственное, – говорит его мама, проводя нас с фотографом в комнату к супружеской чете, – я сама инвалид, и отец его тоже. И ничего, не побоялась – троих родила.

    – Да, но моим братьям повезло не так сильно, как мне. Оба они обычные здоровые люди и в газетах про них не пишут, – шутит Андрей, беря на руки своего первенца Мишутку.

    Мишутка – здоровый годовалый малыш, жизнелюбивый и любопытный до всего, перетекает с рук матери на руки отца и строит нам глазки, смущенно пряча личико в ладошки.

    – Сижу вот сейчас в отпуске по уходу за ребенком, – рассказывает молодой папа, – работал я на Челныводоканале инженером, а сейчас в церковном хоре певчим подрабатываю. А Настя у нас в пединституте учится, в этом году выпускается.

    Человек семейный

    История любви Насти и Андрея началась еще в 2007 году. Тогда они оба пришли в реабилитационный центр «Изгелек», где и познакомились. Андрею тогда было 33, а Насте – всего 21 год.

    – Сначала мы просто дружили, – вспоминает отец семейства, – до этого я много раз обжигался на девушках, а потому решил приглядеться к будущей избраннице, прежде чем заводить отношения.

    Приглядывался к Насте он полтора года, и только потом отношения молодых людей перешли на новую стадию.

    – До Андрея я встречалась и со здоровыми ребятами, – рассказывает Настя, – ты сходишь с ним на пару свиданий, видишь искорку симпатии в глазах... а потом рассказываешь ему о своей болезни, и эта искорка гаснет.

    Искорка в глазах будущего мужа, напротив, разгоралась при каждом взгляде на черноволосую красавицу. Да и сейчас, поглядывая на супругу спустя 6 лет отношений, его взгляд все так же полон теплоты и любви.

    – Нам на самом деле очень повезло найти друг друга, – говорит Андрей, – наверное, только в клубах типа «Изгелек» это и реально сделать. У нас по соседству есть инвалид, из дома никуда не выходит. Конечно, он хочет создать семью, познакомиться с кем-то. Недавно компьютер себе купил, решил по Интернету попробовать... Но не думаю, что у него что-то получится. Здоровые не стремятся встречаться с больными.

    Тоска в голосе тут же сменяется теплотой при взгляде на любимую женщину, которую он смог обрести. Чета с гордостью показывает свадебные фотографии, предаваясь воспоминаниям о том важном дне в их жизни, когда они, наконец, уверовали в то, что отныне никогда не будут одиноки.

    Екатерина Бутенко


    источник

    Похожие новости
  • Все будет ОК
  • Долгая разлука
  • Потеря
  • Небольшая история
  • Почему многие из инвалидов никак не могут найти свою вторую половинку?
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.