Как работается инвалидам в разных странах - всемирный опрос


    В разных странах мира к людям с ограниченными возможностями отношение разное. Где-то они получают поддержку и признание, а где-то встречают предвзятое отношение. В некоторых странах им помогают устроиться на работу, в некоторых — на законодательном уровне ограничивают такую возможность.

    От Перу до Объединённых Арабских Эмиратов журналисты Великой Эпохи пытались выяснить, легко ли людям с ограниченными возможностями устроиться на работу.


    Сан-Франциско, США
    Дерек Cедер, 37 лет, психолог


    Многие компании работают над тем, чтобы обеспечить условия для таких людей. Кроме того, развивается инфраструктура, чтобы разные места стали доступными для людей с ограниченными возможностями. Это значительный шаг вперёд. Но, наверное, ещё есть куда развиваться. Крупные компании внимательнее относятся к этим вопросам, потому что боятся судебных исков [за нарушение прав инвалидов]. В крупных городах дела обстоят лучше. Чем более отдалённый городок, чем более он индустриальный, тем медленнее создаются условия для инвалидов. Здесь, в Бэй Эриа, это вообще не проблема. А на Среднем Западе могут быть некоторые сложности.

    Лунд, Швеция
    Джамилле Бензерроук, 52 года, помощница медсестры


    Конечно, здесь, в Швеции, люди с различными формами инвалидности имеют те же возможности, что и другие люди: могут учиться, работать, проходить практику на рабочем месте и т.д. Для них созданы возможности, чтобы они чувствовали себя, как и все обычные люди. На мой взгляд, они получают 200% поддержки от общества, могут быть активными и вести нормальную жизнь, так что в этом плане в Швеции можно чувствовать себя уверенно.

    Сальвадор, штат Баия, Бразилия
    Марио Сержио Сантос Фонсека, 37 лет, техник


    В самой Бразилии — нет. Предубеждения по отношению к людям с ограниченными возможностями, как и раньше, очень большие. Многие предприниматели всё ещё имеют ограниченные представления, они считают, что инвалиды не в состоянии выполнять определённые задачи в работе. Хотя мы знаем, что на самом деле, на практике, многие из этих инвалидов работают даже лучше тех, кто считается нормальным.

    Бангалор, Индия,
    Сунил Кумар Джейн, 37 лет, бухгалтер


    Учитывая, что система образования в Индии не уделяет внимания людям с ограниченными возможностями, им сложнее устроиться на работу. Существуют неправительственные организации, занимающиеся вопросами трудоустройства людей, и этими вопросами занимается также «Национальная корпорация по развитию навыков», поэтому некоторые изменения в этой сфере есть. Но чтобы эти люди стали частью занятого населения, инженерами, врачами, бухгалтерами или художниками, чтобы это стало возможным для миллионов людей с ограниченными возможностями, нам многое нужно сделать.

    Лермонтов, Россия
    Вера Гапченко, 47 лет, работница бутербродной


    Нам всем нужно чувствовать себя полезными для других. Это питает нашу душу. Когда эта потребность не удовлетворяется, болит сердце. Когда я получила справку об инвалидности, решила, что непременно буду работать. Но, к сожалению, в нашей стране не всегда понимают это желание работать, быть в коллективе. У нас есть закон о том, что если вы инвалид, то не можете полноценно работать, то есть, нужно сидеть дома. И никого не волнует, как люди могут прожить на пенсию по инвалидности, и как они себя чувствуют. Но, несмотря на все трудности, я думаю, что мне очень повезло! У меня замечательная работа, на которой я забываю, что я инвалид.

    Лима, Перу
    Хеснард Эспиноза, 45 лет, массажист


    Я слепой, и могу сказать, что, несмотря на то что мы живём в XXI веке, многие всё ещё смотрят на эти вопросы предвзято. Общество и государство выбрасывают на обочину жизни людей с нарушениями зрения. На самом деле люди с недостатками зрения могут учиться, работать в области психологии, права, дегустации, могут быть массажистами, делать шиацу, заниматься рефлексологией. К счастью, наш институт получил широкое признание. Люди приходят, потому что знают, что слепые массажисты хорошие, они приходят, чтобы им сделали хороший массаж...

    Некоторые компании, которые занимаются изготовлением шоколада, масла, могли бы давать работу людям с недостатками зрения.

    Дубай, Объединённые Арабские Эмираты
    Фейсал Фарук, 23 года, студент


    Поскольку я не видел и не слышал о случаях, когда люди с ограниченными возможностями работают, я думаю, что им трудно найти работу. Видимо, трудности возникают также с тем, как людям с ограниченными возможностями добраться до места работы и обратно домой.


    Источник

    Похожие новости
  • "Прошу работу - как милостыню"
  • "На нас вешают ярлык больных людей"
  • Инвалиды — люди с ограниченными обществом возможностями
  • Мир интернета для инвалидов
  • Путешествия и отдых людей с ограниченными возможностями
  • Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.