Помогу советом


    Читателям о блоге:
    Помогу советом. Я конечно не психолог, но чем смогу - помогу. Если тебе грустно и одиноко, не с кем поговорить и поделиться своими проблемами, пишите, всегда выслушаю и постараюсь помочь. На фразы: как дила, че делаешь и давай паопщаимся, не отвечаю.
    Комментариев: 200    Записей в блоге: 21    Голосов: 17
    Ник: Журналистка

    О природе зависти.

    Природа зависти заложена в сравнении человеком собственной личности и достижений с другими людьми и их успехами. В зависти скрыто признание себя проигравшим, а других - победителями.

    Сравнение это, скажем прямо, не выигрышное. От такого признания человек получает очень болезненный укол в сердце и удар по самолюбию. Но в сущности ему отказывает здравомыслие, ведь равнение на успехи других людей - это отказ от права жить по собственному сценарию и неуважение к заложенной в себе самом природе и потенциалу.

    Зависть - это своего рода душевное заболевание. Сколько бы человек не пытался проводить аналогии между собственной жизнью и жизнью других людей, он обязательно проиграет, будет раздавлен и уже не сможет подняться в полный рост, поскольку с чувством зависти внутри это ему сделать невозможно.

    Каждый человек на Земле обладает собственной энергией, потенциалом и возможностями. Он может постараться развить их в себе и максимально реализовать в жизни, а может ничего этого и не делать. Зачем же ему сравнивать себя с другими? Они просто-напросто другие. У других совсем иные потенциалы личности, стартовые площадки, физические данные и здоровье.

    Именно на болезненном желании некоторых людей сравнивать себя с другими существуют целые индустрии, эксплуатирующие нелюбовь человека к самому себе, навязчиво указывающие на физические и прочие несовершенства и доводящие некоторых до состояния невроза. Если верить вездесущей рекламе этих заботливых индустрий, стремящихся к усовершенствованию человеческой природы, то у большинства людей, оказывается, несовершенные тела, лица, зубы, волосы, здоровье и одежда.

    Да, конечно, люди несовершенны. Но разве кто-то обязывал их быть совершенными? Разве у них нет права быть не похожими ни на кого, уникальными - такими, какими они созданы природой, а не стремиться за недостижимыми идеалами ради чьего-то одобрения или обогащения? У человека есть единственно верные право и долг - быть только самим собой.

    Тотальное психологическое помешательство заключено именно в нежелании людей признать собственную уникальность и жить в согласии с собой.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Raich
    "Тотальное психологическое помешательство заключено именно в нежелании людей признать собственную уникальность и жить в согласии с собой."
    если бы эта уникальность ещё конвертировалась в ден знаки то было бы круто а так чо толку своей уникальностью ни применить нигде ничерта ничего потому что всем глубоко положить кирпича на нашу уникальность
    ответить...
    От пользователя Душемот в ответ пользователю Andra
    Нет избежна. Для меня подобное послужит скорее неким стимулом, нежели завистью.
    ответить...
    От пользователя kwezal в ответ пользователю Andra
    золотые слова- и никакое внушение, что завидовать плохо-не поможет)))
    ответить...
    От пользователя Andra
    Если у тебя полный холодильник еды, а я голодаю, то поверь зависть неизбежна.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания –...
А ты думал, вернуться просто, Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не...
Цитаты Уильяма Шекспира, остающиеся актуальными по сей день. 1. Совсем не знак...
мои работы с надписями и картинками с инета ..                 ...