Блог Хулиганки


    Читателям о блоге:
    В моем блоге вы можете найти много информации, о уходе за кожей, рассказы о животных, истории из моей личной жизни и многое другое)))
    Комментариев: 16    Записей в блоге: 13    Голосов: 4
    Ник: Хулиганка

    Маски для жирной кожи.

    Жирная кожа является результатом усиленной деятельности сальных желез, выводные протоки которых расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Этот тип кожи встречается часто в возрасте до 35—40 лет.
    В отличие от сухой кожи, морщины на жирной коже появляются значительно позже. Но она подвержена образованию угрей, которые появляются в отверстиях сальных желез при соединении кожного сала с отмирающими чешуйками кожи и пылью. Опасность заключается в том, что эти угри могут воспаляться, вызывая заболевания кожи.
    Жирная кожа имеет не очень приятный вид. Она как бы покрыта маслом, лоснится, блестит и напоминает толстую, грубую, блестящую апельсиновую корку. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Местами усиленного салоотделения является лоб, нос и подбородок.
    Особенно в период полового созревания происходит усиленное салообразование на коже.
    Причинами такого салообразования на коже могут быть:
    -расстройства и нарушения нервной системы;
    -заболевания желез внутренней секреции;
    -хроническое расстройство желудочно-кишечного тракта;
    -злоупотребление острой, пряной пищей, богатой животными жирами; -злоупотребление различными косметическими средствами, например длительное и чрезмерное употребление жирных кремов и косметических мазей.
    Если у вас жирная кожа, то вам нужно следить за нормальной работой кишечника, меньше употреблять в пищу животных жи-ров, свиного сала, не употреблять много жидкости, заниматься физкультурой и гимнастикой, принимать воздушные и солнечные ванны.
    Для тонизирования кожи используют одуванчик, березу белую, тысячелистник обыкновенный; для дезинфекции и ускорения эпителизации — ноготки (календула).
    Цветы нужно настоять 8 0,5 л растительного масла, смазывать пораженные участки. Зверобой продырявленный используется в виде масла. Уход за жирной кожей, в частности ее очищение, в дальнейшем строится на применении спиртовых настоек растений.
    На жирную кожу хорошее действие оказывают маски из зверобоя, шалфея, тысячелистника, полевого хвоща, мать-и-мачехи, цветов календулы.
    Эти маски обладают противовоспалительным действием и регулируют функцию сальных желез.
    * * *
    2 столовые ложки сбора трав (зверобоя, шалфея, тысячелистника, полевого хвоща, мать-и-мачехи, цветов календулы); немного горячей воды. Залейте измельченную траву горячей водой так, чтобы получилась кашица. Подогрейте до 70 °С, после чего дайте ей слегка остыть. Выложите отжатую кашицу на марлю с вырезами для глаз и носа и наложите ее на лицо. Через 15—20 минут смойте ее отваром трав.
    * * *
    Равные части ромашки, липового цвета, цветков бузины; 1 стакан кипятка; 1 чайная ложка меда; немного овсяной муки. 1 столовую ложку травяной смеси залейте 1 стаканом кипятка и проварите 10 минут на медленном огне. Слегка охладите, процедите. К теплому отвару добавьте мед и овсяную муку до получения кашицы. Нанесите на лицо на 20—30 минут, смойте теплой водой. Маска очищает и тонизирует кожу.
    * * *
    1 столовая ложка цветков ромашки; немного овсяной муки. Отвар цветков ромашки смешайте с овсяной мукой до получения кашицы. Нанесите на 20 минут, смойте теплой водой. Маска снимает воспаление, тонизирует кожу.
    * * *
    2 чайные ложки дрожжей; 0,25 стакана сока из свежей или квашеной капусты; 20 капель масляного раствора витамина А; 20 капель масляного раствора витамина Е; 20 капель камфорного масла. Смешайте дрожжи и сок капусты. Поместите посуду в горячую воду. После начала реакции добавьте масляные растворы витаминов. Очистите лицо соком капусты, нанесите маску. Через 15—20 минут смойте ее тем же соком.
    * * *
    1 чайная ложка липового чая; 0,5 стакана кипятка; 1 столовая ложка миндальных отрубей. Заварите липовый чай кипятком и залейте им миндальные отруби. Накладывайте маску через день на 15—20 минут. Снимайте маску отваром полевого хвоща или зелени петрушки. Курс лечения состоит из 15 масок.
    * * *
    1 стакан овсяных хлопьев или овсяных, пшеничных, рисовых отрубей; 1 чайная ложка питьевой соды или борной кислоты. Предварительно измельчите хлопья или отруби на кофемолке или мясорубке. Затем добавьте питьевую соду или борную кислоту. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь храните в стеклянной посуде. Возьмите столовую ложку смеси, добавьте к ней воду до образования кашицы и постепенно наносите на лицо. Протирайте кашицей лоб, подбородок, щеки, нос, шею. После того как вся масса начинает легко скользить по коже, смойте ее теплой водой и затем ополосните прохладной, подсоленной или подкисленной водой.
    * * *
    1 яичный белок; 10—15 капель лимонного сока. Взбейте белок в пену и добавьте лимонный сок. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Затем смойте ее раствором лимонного сока.
    * * *
    1 столовая ложка кислого молока; 2 таблетки аспирина или 10 капель лимонного сока. Разотрите 2 таблетки аспирина. Смешайте порошок с кислым молоком. Нанесите маску на лицо на 10 минут. Затем смойте ее раствором лимонного сока.
    * * *
    1. Большую морковь натрите на терке. Кашицу нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска особенно хороша при угрях. После чего протрите лицо тампоном, смоченным лимонным соком. Помидорную мякоть нанесите на лицо. Можно помидоры нарезать кружками, положить на лицо и шею на 20 минут, свер-У покройте марлей. После чего протрите лицо тампоном, смочен-ым лимонным соком. При жирной коже лица эта маска дает хороший эффект. 3. Проверните в мясорубке капустные листья, смешайте со взбитым белком. Нанесите на лицо, через 20 минут смойте. Кожа будет свежей и упругой.
    * * *
    Белая глина; молоко. Белую глину разведите молоком до густоты сметаны, нанесите на лицо, оставьте на 10 минут, а затем снимите сухим тампоном. После чего протрите лицо тампоном, смоченным лимонным соком. Эта маска подсушивает и очищает кожу.
    * * *
    1 яичный белок; 3 столовые ложки растертых ягод земляники. Разотрите ягоды и взбейте белок. Перемешайте компоненты. Выложите отжатую кашицу на марлю с вырезами для глаз и носа и наложите ее на лицо. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут. Затем смойте раствором сока земляники.
    * * *
    1 столовая ложка растертых ягод малины; 1 столовая ложка рисовой муки. Разотрите ягоды, всыпьте рисовую муку и хорошенько перемешайте. Выложите отжатую кашицу на марлю с вырезами для глаз и носа и наложите ее на лицо. Нанесите маску на лицо. Через 15 минут смойте ее раствором сока малины.
    * * *
    0,5 стакана растертой черешни; 1 чайная ложка лимонного сока. Разотрите ягоды и добавьте в них лимонный сок. Выложите отжатую кашицу на марлю с вырезами для глаз и носа и наложите ее на лицо. Наложите маску на лицо. Через 20 минут смойте ее раствором сока черешни.
    * * *
    2—3 абрикоса; 1 столовая ложка кислого молока. Абрикосы разомните и смешайте с кислым молоком. Нанесите на лицо, через 20 минут смойте водой. Маска питает и тонизирует кожу.
    * * *
    2—3 столовые ложки размятой дыни; 1 яичный белок; 1 столовая ложка нежирной сметаны. Смешайте все компоненты. Протрите лицо и шею тампоном, смоченным соком дыни. Нанесите маску на лицо и шею на 15— 20 минут, затем смойте ее прохладной водой.
    * * *
    1 яблоко; 0,5 стакана молока. Очистите яблоко, порежьте кубиками и сварите в небольшом количестве молока. Разомните, чтобы получилась кашица, остудите до теплого состояния и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте водой. Маска отлично тонизирует кожу.
    * * *
    8 листьев щавеля (средних размеров); 1 яичный белок. Щавель разотрите деревянной ложкой и смешайте со свежим яичным белком. Нанесите на лицо слой маски, а когда подсохнет, нанесите второй, затем третий. Через 15 минут смойте маску некрепким чаем.
    * * *
    2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки муки (лучше ржаной); 1 яичный белок. Мед нагрейте на водяной бане, добавьте муку и белок, взбейте эту смесь. Нанесите маску на лицо на 30 минут. После чего смойте теплой водой, затем ополосните лицо холодной водой.
    * * *
    1 чайная ложка лука (натертого на мелкой терке); 1 чайная ложка меда; 1 чайная ложка муки (лучше ржаной). Все компоненты маски перемешайте и нанесите готовый состав на лицо, распределив его тонким слоем. Оставьте маску на 20 минут, затем умойте лицо теплой водой.
    * * *
    100 г томатов. Помидоры пропустите через мясорубку и полученную смесь нанесите на лицо. Нанесите маску на лицо на 15 минут, после чего смойте смесь теплой водой.
    * * *
    3 чайные ложки творога; 1 столовая ложка меда. Свежий творог перемешайте с медом и взбейте в виде крема, занесите состав на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте маску с лица холодным молоком. * * *
    100 г капусты (квашеной). Капусту распределите на лице толстым слоем и оставьте на 15—20 минут. Затем смойте водой комнатной температуры и смажьте лицо кремом.
    * * *
    2 моркови (бледно-розового цвета); 30 мл морковного сока. Натрите морковь и распределите ее на марле, затем марлю дополнительно смочите морковным соком. Положите марлю на лицо морковью к коже и оставьте в таком виде на 30 минут. Затем умойте лицо холодной водой.
    * * *
    1 морковь (бледно-розового цвета); 1 яичный белок; мука—в количестве, необходимом для получения кашицы. К натертой моркови и взбитому в пену белку добавьте муку до образования заданной консистенции. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.
    * * *
    4 листа одуванчика; 2 столовые ложки творога (нежирного). Листья одуванчика разрежьте ножом на мелкие кусочки, затем разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа. Полученный состав смешайте с творогом. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Вот утро, лучик лишь забрезжил, И город ожил, понеслась. В неспешном, муторном движенье, Людская...
Нафантазируй что-нибудь, Планеты, солнца, города. И нет там места никому, Нет там неравенства и...
Мой сегодня день, но только скучно В этом месте день такой встречать. В...
Этот день, придет нежданно, Канет в прошлое охрана, Ты не встанешь по подъему, Потому,...
Не зря пословица гласит: «В любви, как на войне, все средства...