Душемотинка;)


    Читателям о блоге:
    Мой Блог. Блог обо мне, моей жизни, моих мыслях.
    Недоброжелателям вход запрещен!
    Комментариев: 242    Записей в блоге: 55    Голосов: 26
    Ник: Душемот

    Как Ванюшу женили.

    Ванька Озерцов был веселым малым, красивым да ладным. Про такого говорят косая сажень в плечах. Девок Ванек любил и слыл у себя в деревне самым крутым ухажером, но ветреным. Одна половина женского населения по нему сохла, а вторая – зуб точила. У Озерова был принцип: гулять можно, жениться нет. Так и погуливал Ванюша по деревне сегодня с одной, завтра с другой. Местных мужиков - это малость злило, но они помалкивали. А вот бабы, чьи дочери вокруг Ваньки подолом мели, не раз с ним собачились, да толку было мало. Озерцов в ответ позубоскалит и делает свое.

    Случилось как-то в деревню заехать богатому мужику с дочерью на выданье. Так себе девушка, ни чего особенного, но невеста завидная, богатая. Понравилась Пантелеевым местная земля, - жирная да плодородная, река богатая рыбой, лес и поля. Решили остаться на жительство. Дом поставили, хозяйством обзавелись, друзьями и знакомыми. Дашка - дочка Петра Пантелеева, на первой же гулянке влюбилась в Ванечку. Он тоже заприметил девушку и решил приударить за ней. Причем, с серьезными намереньями. А что, рассуждал он сам с собой - женюсь. И баба будет в доме и богатство. За Дашкой, небось, отец не малое приданное положит.

    С той поры стал он вокруг Дашки круги наворачивать. Дашка бы и рада за него хоть завтра замуж, да отец против поспешных решений. Хочет присмотреться к будущему зятю - раскусить его нутро. Закончилась посевная. Ивана как будто подменили: по сторонам глазами не шарит, девок не кадрит и вообще - сама скромность и любезность. Одним словом, так он был хорош, что Петр Ефремович дал свое отцовское благословление.

    Свадьбу решено было сыграть сразу после сбора урожая. Невесту отец посадил под замок. От греха подальше. Ваньке сказал, что б дочку почем зря не беспокоил. Пусть, мол, приданое себе готовит - вышивает да шьет. Ваньке целых три месяца ожиданий показались бы мукой небесной. Если бы не соседка Клавдия. С ней Озерцов в тайне погуливал по ночам. Мать Клавкина крепко спала и даже не подозревала о ночных прогулках дочери. Но за неделю до свадьбы Ваньки и Дашки, застала дочку всю в слезах и начала допытываться, отчего это Клавка так голосит, будто в доме покойник. Девушка и призналась во всем. Но самое главное, к своему ужасу она оказалась тяжелой. Это уже было слишком. В деревне такая слава ни кому не нужна и тетка Василиса отправилась к Ивану.

    Разборок не устраивала, чего дочь позорить. Решила поговорит по свойски - тихо, мирно. Но не тут то было. Иван встал в позу: ничего не знаю, и знать не желаю. Мало ли с кем ваша Клава гуляла, вот брюхо и нагуляла. Лично я здесь ни сном, ни духом и за чужие дела отвечать не намерен. Другого дурочка себе поищите. А лучше всего везите дочку свою в город на аборт. Меньше хлопот будет. Ладно, решила Валентина, ты у меня еще об этом пожалеешь, и ушла.

    Все мужики знают, с бабами, когда они в большом гневе лучше не связываться. Но Ванька видать был глуп. На другой день, Васелиса всю округу оповестила о том, что пропала дочь. Всех подняла как по тревоги. Участкового местного подключила к поискам. Всей деревней искали по болотам, по полям, по лугам, в лесу и у реки. Умаялись, а Клавдии не нашли. Уже начали по домам разбредаться, да кто-то в толпе обмолвился, что видели Клавку возле баньки Озерцова. Вся толпа в о главе с участковым и рванула к Ваньку. Он-то сам давно убежал домой. Иван Озерцов после поисков решил смыть болотную грязь. Разделся в предбаннике донага и вошел в парилку, а там…. он еще и сообразить ничего не успел, как в баню ввалились участковый, Васелиса, несколько баб и мужиков, и Петр Ефремович с ними. Клавка на полке лежит, в чем мать родила - милого дожидается. Ну, а Ванька вокруг нее нагишом топчется. Бабы завизжали, мужики заржали. Сплюнул на пол Понтелеев и вышел вон. После такого позора пришлось Озерцову жениться на Клавдии. Да он не жалеет. Баба оказалась хорошая. Сын растет весь в отца. Еще один Ванька ветров.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Я - это Я
    Ой! а меня так никогда никто и не оженит!
    Всю жисть бобылём холостяковать буду!
    ответить...
    От пользователя Душемот в ответ пользователю Пантелей
    Пантелей и Пантелеев
    Не, это не про тебя
    ответить...
    От пользователя Пантелей
    А меня так не женили))))
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 44
Автор: Рафаил Количество голосов: 43
Автор: Малинка Количество голосов: 32
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
13.08.2017 08:30
Что красивее любви? Любовь и есть та самая спасительная красота.
12.08.2017 11:15
С какой стати они находятся на одинаковых стартовых позициях?))
12.08.2017 00:13
Все мы биороботы.Ок. Кто-то запрограммирован быть известным артистом, кто-то маньяком , кто-то...
11.08.2017 21:26
08.08.2017 06:38
Например, предстоящий экзамен. Нет смысла напрягаться/готовиться. А получил "неуд", тоже нет смысла напрягаться/переживать. То...
Случайные блоги
Прихожу домой,в носу до сих пор запах дыма углей с вагона.А...
Я в последнее время все чаще задумываюсь о том, почему же...
А вы умееете прощать людей?Так, чтобы груз прошлого не мешал смотреть...
Благотворительность бывает и плохая, и вредная, и глупая, и даже такая,...
Не уходи, не разбивай моё больное сердце, Оно и так без устали...