Душемотинка;)


    Читателям о блоге:
    Мой Блог. Блог обо мне, моей жизни, моих мыслях.
    Недоброжелателям вход запрещен!
    Комментариев: 241    Записей в блоге: 55    Голосов: 26
    Ник: Душемот

    Ворона

    Когда однажды летним утром Валентин проснулся от надоедливого стука в окошко, появилась единственная мысль, которая сразу же вынырнула в его сонном сознании: «Пожалуй, это крадется вор». Как этот незваный гость мог оказаться на уровне восьмого этажа, да еще и с недостижимой стороны дома, он не сообразил. Открыв глаза и поднявшись на локте, человек разочарованно вздохнул: «Ворона ..."

    Но ворона часто появлялась у его окна, иногда он кормил ее хлебом, и она благодарно каркала на его подоконнике, расправив черные крылья. Однако в последнее время крылатая гостья куда-то исчезла, и Валентин уже подумал, что больше не увидит причудливой птицы у своего окна. Подняться, чтобы покормить птицу, было лень: каждое воскресное утро Валентин посвящал длительному и спокойному сну, поэтому снова упал головой на подушку и сладко зевнул.

    Ворона брезгливо каркнула, увидев, что мужчина никак не реагирует на ее появление, и, захлопав крыльями, исчезла… Видимо, обиделась… В тот же день, возвращаясь от товарища, Валентин услышал над собой громкое хлопанье крыльев.

    Поднял голову, следя за траекторией полета птицы. Почему-то ему показалось, что это его утреннея гостья, и его взгляд упал на балкон, обильно засажен голубыми цветками. Они были подобны маленьким фонарям и слепили глаза своим насыщенным морским цветом. «Хорошо», — подумал Валентин и неловко отвел взгляд, когда на балкон вышла худощавая высокая женщина.

    Она была одета в голубой халат, а также имела волосы русого цвета, но Валентин мог поклясться, что они имели оттенок синевы, к тому же эта удивительная женщина немного похожа на цветы, растущие на ее балконе. Она улыбнулась ему, а он почему-то покраснел, как мальчишка, и быстро направился в дом, мысленно ругая себя за излишнее любопытство. Ипомея «Голубая Звезда» — так назывались цветы, растущие на балконе незнакомки, и так назвал женщину мысленно Валентин, хотя и довольно быстро забыл о ее существовании.

    Мужчина готовился к свадьбе. Его избранницей стала дочь известного в городе чиновника — почти вдвое моложе его, красивая и образованная барышня, и Валентин надеялся, что наконец осуществит то, о чем так долго мечтала его мама: женится и не готовить себе завтраков, не будет сдавать в прачечную одежду, а еще в доме наконец зазвенят детские голоса.

    Его мечты о жизни в браке были весьма прозаическими: мужчина не мечтал иметь идеальные отношения, потому что для этого потребовалась бы идеальная женщина, а такой он за всю свою холостяцкую жизнь не встречал. Единственной женщиной, которая способна была понимать его, была Валентинова мама, но с тех пор, как ее не стало, жизнь мужчины будто потемнела, потеряла какой-то важный элемент жизненной мозаики, которую он ничем не мог заполнить.

    Почти все свое время Валентин тратил на работу, и когда его бизнес наконец стал прибыльным, задумался о личной жизни. Кристина была симпатичной девушкой. Они познакомились на фуршете по случаю открытия картинной галереи. Она сразу же ему понравилась, а он стал для нее «ударом молнии», как девушка сама рассказывала об их знакомстве.

    Брак с дочерью влиятельного лица, кроме того, имел положительное влияние на развитие его бизнеса, поэтому Валентин не слишком долго думал над решением и предложил руку и сердце этой милой молодой даме. Свадьба должна состояться зимой, невеста уже начала бегать по магазинам в поисках платья, а он — понемногу привыкать к мысли, что его жизнь существенно изменится.

    В тот день он пригласил Кристину к себе в гости. Она пришла с огромным тортом и сразу же принялась готовить в кухне кофе, Валентин ей помогал. Он вышел только на минуту в комнату, как вдруг услышал душераздирающий крик, а затем слова: «Долой отсюда, тварь!» Словно ошпаренный, прибежал в кухню и зашелся громким смехом: из окна на его молодую невесту таращилась… ворона. «Убери ее отсюда! Чудовище! „

    Кристина размахивала руками, тяжело дышала, а когда увидела, что Валентин и наглая ворона никак не реагируют на ее слова, схватила со стола вазу, открыла окно и с яростью швырнула ее в испуганную птицу, та улетала. Кто был чудовищем: он или ворона, Валентин так и не понял. — Кристя, она же ничего тебе не сделала! — Валентин вплоть оторопел от такого поведения своей невесты.

    Посмотрел вниз и с облегчением вздохнул, увидев, что ваза упала на мостовую, успешно минуя головы прохожих. В тот день они очень поссорились. Валентина поразила жестокость девушки, ее импульсивность. “Такая и тарелкой в голову может попасть ...» — подумал он. Потом он бродил по парку, пытаясь прийти в себя, любовался окружающими его деревьями.

    Интересно, сколько им лет? Я был еще маленьким, а эти деревья уже тогда были крепкими… Словно свод поднимали над ним свои ветви. Взгляд скользнул на женщину, которая шла ему навстречу — что-то знакомое было в ее фигуре. «Когда я мог видеть ее?» — Терялся в догадках. И уже тогда, когда женщина поравнялась с ним и сверкнула на него голубым огнем своих глаз, вспомнил «Ипомея» Голубая Звезда "..."

    Они случайно столкнулись в тот же день в парке, когда покупали себе сладкую вату, и Валентин пригласил женщину на прогулку, а потом пили кофе, который он так и не выпил с Кристиной, которая обвинила его во всех смертных грехах, и говорили о своей жизни. Женщину звали Елена, ей было тридцать пять, и она работала библиотекарем. А еще увлекалась выращиванием цветов и сделала дома настоящую оранжерею. «Цветов в моей квартире больше, чем других вещей. Так приятно просыпаться утром, чувствовать их пьянящий аромат, слушать щебетание птиц, даже зимой прилетают к моему окну, чтобы увидеть это чудо… „Услышав фразу о щебетание птиц, Валентин громко захохотал: сегодняшняя история с вороной уже не вызывала у него раздражение или ярости, ему почему-то стало очень весело.

    Елена удивленно подняла брови, но он сразу же объяснил: вспомнил забавную историю. Елена немного напоминала ему Снежную королеву: белая кожа, светлые, с голубоватым оттенком волосы, синие глаза и лучики-морщинки вокруг глаз. Удивительно, эта женщина не пользовалась косметикой, ее внешность была довольно обычной, но когда он сидел так рядом с ней, то полностью чувствовал себя в ее плену.

    Казалось, она держит его невидимым магнитом, а он не имеет силы избавиться от ее власти над собой… “А хотите посмотреть, как цветет у меня на балконе такой удивительно-чудесный цветок? — Как-то предложила Елена. — Называется ипомея „Голубая Звезда “. Иногда она напоминает мне зимние узоры на окне… Причудливое растение…» "… Я начала выращивать цветы тех пор, как потеряла его. Прошло много лет. Мы планировали пожениться, строили воздушные замки и верили, что будем счастливы. Он был удивительный человек — который пришел из моих мечтаний, без него стало вдруг так холодно ...
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя jctym
    Прочла с интересом, спасибо))
    ответить...
    От пользователя Я - это Я
    "В чёрную ворону
    Камнем запустили:
    В голову попали,
    Сразу и убили...
    коты налетели,
    Тело потроша...
    Вдруг!
    Из чёрной птицы
    Белая ввысь отлетела душа!".
    ответить...
    От пользователя Душемот в ответ пользователю оли
    Я пока еще не думала над этим....
    ответить...
    От пользователя оли
    А продолжение будет?
    ответить...
    От пользователя MeDVeJjOoNok
    Бедная ворона она хоть вернулась?
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Я сейчас стараюсь не делать неправильных вещей по большому счету. Выбрав...
Я в любви твоей купаюсь, В твоей нежности тону! И от счастья улыбаясь, Я...
Во-первых, давайте выясним кто такие спинальники. Спинальники – это люди с...
Сегодня посетила меня грусть, тоска и одиночество))Не сопротивлялся, позволил чувствам быть,...
Сегодня на проводы, провожаю лучшего друга в армию. С ним я...