Душемотинка;)


    Читателям о блоге:
    Мой Блог. Блог обо мне, моей жизни, моих мыслях.
    Недоброжелателям вход запрещен!
    Комментариев: 242    Записей в блоге: 55    Голосов: 26
    Ник: Душемот

    Ворона

    Когда однажды летним утром Валентин проснулся от надоедливого стука в окошко, появилась единственная мысль, которая сразу же вынырнула в его сонном сознании: «Пожалуй, это крадется вор». Как этот незваный гость мог оказаться на уровне восьмого этажа, да еще и с недостижимой стороны дома, он не сообразил. Открыв глаза и поднявшись на локте, человек разочарованно вздохнул: «Ворона ..."

    Но ворона часто появлялась у его окна, иногда он кормил ее хлебом, и она благодарно каркала на его подоконнике, расправив черные крылья. Однако в последнее время крылатая гостья куда-то исчезла, и Валентин уже подумал, что больше не увидит причудливой птицы у своего окна. Подняться, чтобы покормить птицу, было лень: каждое воскресное утро Валентин посвящал длительному и спокойному сну, поэтому снова упал головой на подушку и сладко зевнул.

    Ворона брезгливо каркнула, увидев, что мужчина никак не реагирует на ее появление, и, захлопав крыльями, исчезла… Видимо, обиделась… В тот же день, возвращаясь от товарища, Валентин услышал над собой громкое хлопанье крыльев.

    Поднял голову, следя за траекторией полета птицы. Почему-то ему показалось, что это его утреннея гостья, и его взгляд упал на балкон, обильно засажен голубыми цветками. Они были подобны маленьким фонарям и слепили глаза своим насыщенным морским цветом. «Хорошо», — подумал Валентин и неловко отвел взгляд, когда на балкон вышла худощавая высокая женщина.

    Она была одета в голубой халат, а также имела волосы русого цвета, но Валентин мог поклясться, что они имели оттенок синевы, к тому же эта удивительная женщина немного похожа на цветы, растущие на ее балконе. Она улыбнулась ему, а он почему-то покраснел, как мальчишка, и быстро направился в дом, мысленно ругая себя за излишнее любопытство. Ипомея «Голубая Звезда» — так назывались цветы, растущие на балконе незнакомки, и так назвал женщину мысленно Валентин, хотя и довольно быстро забыл о ее существовании.

    Мужчина готовился к свадьбе. Его избранницей стала дочь известного в городе чиновника — почти вдвое моложе его, красивая и образованная барышня, и Валентин надеялся, что наконец осуществит то, о чем так долго мечтала его мама: женится и не готовить себе завтраков, не будет сдавать в прачечную одежду, а еще в доме наконец зазвенят детские голоса.

    Его мечты о жизни в браке были весьма прозаическими: мужчина не мечтал иметь идеальные отношения, потому что для этого потребовалась бы идеальная женщина, а такой он за всю свою холостяцкую жизнь не встречал. Единственной женщиной, которая способна была понимать его, была Валентинова мама, но с тех пор, как ее не стало, жизнь мужчины будто потемнела, потеряла какой-то важный элемент жизненной мозаики, которую он ничем не мог заполнить.

    Почти все свое время Валентин тратил на работу, и когда его бизнес наконец стал прибыльным, задумался о личной жизни. Кристина была симпатичной девушкой. Они познакомились на фуршете по случаю открытия картинной галереи. Она сразу же ему понравилась, а он стал для нее «ударом молнии», как девушка сама рассказывала об их знакомстве.

    Брак с дочерью влиятельного лица, кроме того, имел положительное влияние на развитие его бизнеса, поэтому Валентин не слишком долго думал над решением и предложил руку и сердце этой милой молодой даме. Свадьба должна состояться зимой, невеста уже начала бегать по магазинам в поисках платья, а он — понемногу привыкать к мысли, что его жизнь существенно изменится.

    В тот день он пригласил Кристину к себе в гости. Она пришла с огромным тортом и сразу же принялась готовить в кухне кофе, Валентин ей помогал. Он вышел только на минуту в комнату, как вдруг услышал душераздирающий крик, а затем слова: «Долой отсюда, тварь!» Словно ошпаренный, прибежал в кухню и зашелся громким смехом: из окна на его молодую невесту таращилась… ворона. «Убери ее отсюда! Чудовище! „

    Кристина размахивала руками, тяжело дышала, а когда увидела, что Валентин и наглая ворона никак не реагируют на ее слова, схватила со стола вазу, открыла окно и с яростью швырнула ее в испуганную птицу, та улетала. Кто был чудовищем: он или ворона, Валентин так и не понял. — Кристя, она же ничего тебе не сделала! — Валентин вплоть оторопел от такого поведения своей невесты.

    Посмотрел вниз и с облегчением вздохнул, увидев, что ваза упала на мостовую, успешно минуя головы прохожих. В тот день они очень поссорились. Валентина поразила жестокость девушки, ее импульсивность. “Такая и тарелкой в голову может попасть ...» — подумал он. Потом он бродил по парку, пытаясь прийти в себя, любовался окружающими его деревьями.

    Интересно, сколько им лет? Я был еще маленьким, а эти деревья уже тогда были крепкими… Словно свод поднимали над ним свои ветви. Взгляд скользнул на женщину, которая шла ему навстречу — что-то знакомое было в ее фигуре. «Когда я мог видеть ее?» — Терялся в догадках. И уже тогда, когда женщина поравнялась с ним и сверкнула на него голубым огнем своих глаз, вспомнил «Ипомея» Голубая Звезда "..."

    Они случайно столкнулись в тот же день в парке, когда покупали себе сладкую вату, и Валентин пригласил женщину на прогулку, а потом пили кофе, который он так и не выпил с Кристиной, которая обвинила его во всех смертных грехах, и говорили о своей жизни. Женщину звали Елена, ей было тридцать пять, и она работала библиотекарем. А еще увлекалась выращиванием цветов и сделала дома настоящую оранжерею. «Цветов в моей квартире больше, чем других вещей. Так приятно просыпаться утром, чувствовать их пьянящий аромат, слушать щебетание птиц, даже зимой прилетают к моему окну, чтобы увидеть это чудо… „Услышав фразу о щебетание птиц, Валентин громко захохотал: сегодняшняя история с вороной уже не вызывала у него раздражение или ярости, ему почему-то стало очень весело.

    Елена удивленно подняла брови, но он сразу же объяснил: вспомнил забавную историю. Елена немного напоминала ему Снежную королеву: белая кожа, светлые, с голубоватым оттенком волосы, синие глаза и лучики-морщинки вокруг глаз. Удивительно, эта женщина не пользовалась косметикой, ее внешность была довольно обычной, но когда он сидел так рядом с ней, то полностью чувствовал себя в ее плену.

    Казалось, она держит его невидимым магнитом, а он не имеет силы избавиться от ее власти над собой… “А хотите посмотреть, как цветет у меня на балконе такой удивительно-чудесный цветок? — Как-то предложила Елена. — Называется ипомея „Голубая Звезда “. Иногда она напоминает мне зимние узоры на окне… Причудливое растение…» "… Я начала выращивать цветы тех пор, как потеряла его. Прошло много лет. Мы планировали пожениться, строили воздушные замки и верили, что будем счастливы. Он был удивительный человек — который пришел из моих мечтаний, без него стало вдруг так холодно ...
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя jctym
    Прочла с интересом, спасибо))
    ответить...
    От пользователя Я - это Я
    "В чёрную ворону
    Камнем запустили:
    В голову попали,
    Сразу и убили...
    коты налетели,
    Тело потроша...
    Вдруг!
    Из чёрной птицы
    Белая ввысь отлетела душа!".
    ответить...
    От пользователя Душемот в ответ пользователю оли
    Я пока еще не думала над этим....
    ответить...
    От пользователя оли
    А продолжение будет?
    ответить...
    От пользователя MeDVeJjOoNok
    Бедная ворона она хоть вернулась?
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 44
Автор: Рафаил Количество голосов: 43
Автор: Малинка Количество голосов: 32
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
13.08.2017 08:30
Что красивее любви? Любовь и есть та самая спасительная красота.
12.08.2017 11:15
С какой стати они находятся на одинаковых стартовых позициях?))
12.08.2017 00:13
Все мы биороботы.Ок. Кто-то запрограммирован быть известным артистом, кто-то маньяком , кто-то...
11.08.2017 21:26
08.08.2017 06:38
Например, предстоящий экзамен. Нет смысла напрягаться/готовиться. А получил "неуд", тоже нет смысла напрягаться/переживать. То...
Случайные блоги
---- ВВзять старое сало,которое уже не годится в пищу.Очистить его от...
-----НАСТОЙКА КАЛАНХОЭ.Наполнить половину полулитровойбутылки нарезанными листьями растения.Залить доверху спиртом или водкой,...
- при помощи кунжута можно контролировать вес,так как он отбивает аппетит...
Мы научились пускать свою жизнь на самотёк, жить как придётся (называя...
Наша страна считалась самой читаемой, наверное, потому, что не было туалетной...