Я инвалид - (блог закрыт за копипаст!)


    Читателям о блоге:
    Всё о жизни инвалидов и социальной защите в России и Украине

    (блог закрыт за 100% копипаст!)
    Комментариев: 39    Записей в блоге: 38    Голосов: 4
    Ник: stas45rus

    Кто и зачем создал турбюро и такси для инвалидов

    Московские предприниматели с ограниченными возможностями, создавшие турбюро и такси для инвалидов, рассказали о своём бизнесе.
    Игорем Гаковым было основано первое в России турагенство для людей с ограниченными возможностями. К данному решению его привёл тот факт, когда при поиске в Рунете он нашёл очень мало информации о туристических местах, которые подходят маломобильным людям.
    «При формировании маршрута нужно проследить, чтобы и место проживания и трансфер были приспособлены для маломобильных клиентов агентства. Поехав в непроверенное место и увидев пару ступенек перед самым морем, это может запомниться больше всего, потому что ты не искупался. Ведь, не смотря на то, на какой коляске ты будешь, будь то, например, Otto-Bock B500S или Invacare XLT, спуск по ступенькам окажется проблематичным. Когда человек может добраться до нужного места сам, он перестает быть инвалидом», - отметил Игорь.
    На время развития турагенства, помощь были готовы оказать столичные власти. Они обещали при помощи СМИ предоставить льготы по аренде офиса, частичную оплату путёвок и социальную рекламу. Но, по словам Гакова, поддержку агенство так и не получило. В департаменте науки, промышленности и предпринимательства Москвы рассказали, что готовы помочь Игорю и посоветовали для начала обратиться по телефону call-центра ведомства.
    "После предварительной консультации специалисты рассмотрят бизнес-план, дадут рекомендации или окажут необходимую поддержку", — рассказал заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Дмитрий Князев.
    Бизнес-проект для людей с ограниченными возможностями реализовали и супруги Колпаковы. Роман и Наталья в 2010 году создали такси для инвалидов, поскольку на собственном опыте знают, как сложно передвигаться в Москве колясочникам. Дело продвигается тяжело. Последние два месяца компания несет убытки.
    "Официально этим занимается государственная компания "Социальное такси", которая из-за наплыва клиентов не может оказывать услугу по первому вызову. Некоторые люди готовы платить больше за то, чтобы машина приезжала быстрее, но их не много. Идея хорошая, но им нужно привлечь как можно больше клиентов или пересмотреть свой бизнес-план", — сообщил Князев.
    Несмотря на сложности, Колпаковы продолжают бороться за развитие своего бизнес-проекта. Супруги надеются, что если они поправят свое финансовое положение, то смогут купить автобус, который подошел бы для выездов групп инвалидов. А Гаков разрабатывает новые маршруты и надеется, что помощь от правительства города все же поступит и кто-то еще, прикованный к коляске, увидит другие страны.
    Источник: http://met-ru.livejournal.com/12025.html
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Пантелей
    Такси нужная вещь!!! Это нужно в каждом городе развивать!
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Бывает нужно сказать что то, кому то, но и думаешь, сказать...
Он рвался в видные поэты Через собранья и банкеты, Куда ходил без приглашения, Стремясь...
Я оказался здесь случайно, вдруг. Как будто ветер, лугом пробегая, Тихонько выронил меня...
Ясную воду с речушки к лицу подниму. С пляшущим светом в ладонях...
Сегодня долго думал, как же грамотно объяснить на скринах и очень...