Восточные танцы на углях.


    Читателям о блоге:
    Размышления — это самая трудная работа, видимо поэтому ею занимаются так мало людей.(Г.Форд)
    Комментариев: 266    Записей в блоге: 55    Голосов: 22
    Ник: Одри

    Зима



    Зима - моя тяжелая любовь и мое проклятье одновременно. И к северу и к югу я отношусь с каким-то гротескным величественным уважением - таким уж образом сплелись во мне предки, жившие в разных полосах необъятной родины. А так как я не умею нормально совмещать в себе противоположные вещи, то всю жизнь думаю, что из этого по-настоящему моё - север, зимой покрытый ледяной коркой и свинцовым небом или летний желтый обжигающий юг. Но с летом у меня везде нормальные отношения: и тут, где оно капризное, на мой взгляд, где растёт изумрудная трава и только к августу оно греет, и там, где уже в июне всё выцветает.
    А с зимой мне всегда трудно. Я её пережидаю и будь на то моя воля - вообще не выходила бы из дома. Но представить себе, что я перееду туда, где вечное лето, я тоже не могу. Как будто снег и холод - это мой баланс мира, сложный уровень, который я должна пройти, но из года в год у меня никак не получается это сделать. Возможно не стоило бы так серьезно воспринимать простую смену сезонов, но раз мёрзнуть для меня так неуютно и так важно, то невозможно об этом не думать.
    Зима это холод, вот что. Я обнаружила, что всю сознательную жизнь практически не ношу зимнюю одежду и обувь. Теплая шапка? Колготки под штаны? - Ну что за глупости! Меня вполне устраивала имеющиеся осенняя курточка и ботинки(а то и вовсе кеды), а в лютый мороз можно надеть ещё один свитерок и носки. Зимние ботинки я покупала так давно, что не помню, как они выглядели, а последняя зимняя куртка была куплена 4 года назад, но даже она была без горла и капюшона и едва прикрывала поясницу. Ну и до недавних пор мало что изменилось. И только неделю назад я наконец осознала, что не обязательно каждый год замерзать на смерть и купила гриндерс на меху. Это было удивительное открытие, что можно не выживать, а потеплее одеться и жить.
    Теперь без особого страха я выхожу в мир, где до самой середины марта будет ноль по Кельвину, и топчу его своими тёплыми бесстрашными ногами. Ещё теперь я хочу тёплую шапку, тулуп, рукавицы и трусы с начёсом. И тогда я буду тоже кататься с горки, гулять, любоваться ледяными просторами, а не думать о том, как побыстрее добраться домой.
    А дома, если заклеить окна - всегда можно устроить локальное лето.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Raich
    люблю зиму чистота покой и тёпленькая девочка на ночь
    ответить...
    От пользователя Одри
    Прочла пост благоверному,он мне поставил видео с ютуба поэта Орлуши со стихом "Холодно". Смеялась долго,жаль здесь выложить не могу из-за обилия матных слов.
    ответить...
    От пользователя Одри в ответ пользователю MeDVeJjOoNok
    А я зиму люблю(тем более что родилась на ее излете),но все больше странною любовию =)
    ответить...
    От пользователя MeDVeJjOoNok
    Трусы с начесом))) мне мама трусы с начесом еще в прошлом году принесла. До сих пор лежат. Может лет через ..адцать пригодятся) а вот зиму не люблю, даже когда здоровая была, не любила ее. С нетерпением жду прихода весны. В последний раз была на улице в новогоднюю ночь, пускали салют.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Я как будто герой какого-нибудь ситкома Живу в городе, где каждый второй...
Сегодня 10 лет, как я почувствовал, что любовь ушла... та самая,...
Скучаю. Боже, как же я о тебе скучаю. Эта дичь какая-то,...