Неизбежность


    Читателям о блоге:
    Заметки о жизни, о тебе и не только)
    Комментариев: 906    Записей в блоге: 194    Голосов: 43
    Ник: Рафаил

    Эксперимент Милгрэма

    При преследовании нацистов на Нюрнбергском процессе, многие из подсудимых оправдывались в шикарный манер " А не такой уж я и мудак!" и "Пацаны, я просто выполнял приказ ".
    Йельский университет психолога Стэнли Милгрэма хотел проверить готовность субъектов подчиняться авторитетной фигуре.

    Милгрем провел эксперимент, в котором субъекту сказали, что он "учитель" и что его задачей будет провести тест "на память" у человека, который расположен в другой комнате. Естественно, человек в другой комнате был актером.
    Подопытному было сказано, что всякий раз, когда другой парень будет давать неправильный ответ, он должен был нажимать на кнопку, ответившего неправильно - ударит током. Парень в халате следил за тем, чтобы все было выполнено правильно. Нажимавшему на кнопку сказали, что изначально давалось 45 вольт и напряжение будет увеличиваться с каждым неправильным ответом.

    Результат:

    Многие субъекты начали чувствовать себя неловко после определенного момента, и поставили под сомнение продолжение эксперимента. Тем не менее, каждый раз, когда парень в халате призвал их продолжать - большинство из подопытных, повышая напряжение, обеспечивали жертву очередным, усиленным ударом тока. Многие подопытные даже нервно смеялись. Вероятно потому что смех является лучшим лекарством от стресса.
    Ровно 61 из 66 подопытных будут продолжать эксперимент, пока не достигнут максимального напряжения 450. Большинство испытуемых не стали возражать даже после 300-вольт. Никто из них не попросил остановить эксперимент (имейте в виду, 100 вольт достаточно чтобы убить человека в некоторых случаях). Они будут продолжать подавать электричество, для жертвы, даже если она в бессознательном состоянии или осознавая, что она мертва. Повторные исследования показали одинаковый результат: люди будут бездумно доставлять боль и мучения невинным людям до тех пор, как чувак в халате не скажет "стоп".

    Что это говорит о вас:

    Вы хотели бы думать о себе, как о свободно мыслящем мародере, но когда доходит до дела, наверняка, Вы будете придерживаться мнения более авторитетного человека, из-за страха того, что человек возьмется и за вашу задницу. А это был просто парень в халате - представьте себе, если бы он был со значком полицейского или политиком.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Пантелей
    Ммммм. Ранее слышал о подобном эксперименте. Бить другого током, конечно легче чем терпеть боль самому)) Страх это именно то, что помогает бесстрашным управлять ими. Мнение авторитетного человека всегда принемается достойно и к нему стоит прислушиваться и так далее. Но все же как сказал Саша Белый(Безруков серал Бригада) - "Живи своим умом ПЧЕЛА!!!" Пчела - его партнер, друг, саратник по криминальному бизнесу. Я считаю это верно. Однажды на работе когда начальник "схватил за яйца" сотрудника и начал угражать ему увольнением, навязывая свои какие-то выводы. Я не боялся что возьмутся за мою задницу, потому как за нее может взяться только моя супруга.А если бы и попытались угрожать увольнением. Я бы отправил на 3 буквы и досвидания. Впринципе я как-то так и ушел с этой работы спустя время.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 44
Автор: Рафаил Количество голосов: 43
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 32
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
14.07.2017 21:58
У меня никого нет. Только сын. А день Петра и Февронии...
14.07.2017 16:10
сейчас даже одиноких поздравляют по ошибке.С Ольгой согласен. семья- это...
14.07.2017 14:22
Семья-это не только муж.. но и сын, который тоже любит вас...
14.07.2017 00:08
видимо, то что не забывают - предположили они. Это может...
13.07.2017 16:34
Уж на даче жрет яйца ящериц /? или птиц, хз, вижу...
Случайные блоги
{userfoto134}
  Можно я не буду грязной,  Так как хочется кому-то,  Пусть нейтральной иль...
Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше. Ты...
С Великим Праздником Победы! ...