Медицина.


    Читателям о блоге:
    Всё что знаю о медицине. Помогу советом. Помогу в лечении. Все мои знания о народной и традиционной медицине.
    Комментариев: 26    Записей в блоге: 35    Голосов: 9
    Ник: Горный Хрусталь

    Анемия.

    Анемия.

    Питание.

    Самая вероятная причина анемии - дефицит следующих микроэлементов: фолиевой кислоты, железа, и витамина В12. Иногда анемию вызывает малое количество в организме витаминов С и А, а также прочих витаминов из группы В. Анемия, которая вызвана недостатком фолиевой кислоты с железом, чаще всего наблюдается у подростков и беременных женщин, так как в их рационе питания отсутствует необходимое количество этих микроэлементов, чтобы справиться с возрастающими потребностями организма в этих микроэлементах. Люди, у которых дефицит железа, не должны пить чёрный чай или кофе во время еды, так как эти они значительно снижают абсорбцию железа из еды. Витамин С, наоборот, способствует абсорбции железа, поэтому 200 грамм свежевыжатого сока (например апельсиновый), в котором много витамина С и принимаемого за едой, очень полезен для здоровья.

    Для профилактики анемии и образования эритроцитов.

    Комплекс витаминов группы В. Должен содержать как минимум 5 миллиграмм витамина В6, 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты и 5 мкг витамина В12.

    Недостаток рибофлавина (витамина В2) и тиамина (витамина Ш), фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12 может вызвать анемию. Особенно важно количество этих микроэлементов для беременных и кормящих женщин, детей и подростков.

    Минеральный комплекс с железом. Должен содержать сбалансированное количество всех необходимых элементов, включая 5-10 миллиграмм железа. Особенно важен во время беременности и лактации, а также в первые годы жизни и во время интенсивного роста.

    Витамин С. Значительно увеличивает абсорбцию железа, если принимается вместе с добавками содержащими этот элемент.

    Для лечения анемии, возникшей вследствие недостатка одного из элементов.

    Железо. Суточная доза 120-150 миллиграмм. Заместительная терапия железосодержащими препаратами должна продолжатся в течение четырёх-шести месяцев после того, как нормализуется уровень гемоглобина в крови, чтобы пополнить запасы железа в организме.

    Фолиевая кислота. Суточная доза 1-5 миллиграмм. Должна приниматься для восстановления нормального уровня гемоглобина в крови вместе с комплексом витаминов В, содержащих как минимум 5 мкг витамина В12.

    Витамин В12. Если анемия возникает вследствие нарушения абсорбции витамина В12, то 1 миллиграмм витамина в день необходимо вводить внутримышечно в течение семи дней, затем 1 миллиграмм внутримышечно дважды в неделю в течение 2 месяцев. Если анемия вызвана вегетарианской диетой, необходимо принимать витамин перорально по 1 миллиграмму в день в течение трёх-шести месяцев.

    После того как запасы витамина пополнены, необходимы ежемесячные инъекции в течение всей жизни, если анемия была вызвана нарушением абсорбции, или в менее тяжелых случаях, 1 миллиграмм витамина в день перорально для поддержания статуса. Вегетарианцам обычно рекомендуется принимать 2-5 мкг витамина В12.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 44
Автор: Рафаил Количество голосов: 43
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 32
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
23.06.2017 20:28
В основном инвалидам самим это не нужно..типо. Интегрировались еденицы. А за...
11.06.2017 17:46
Мальчик умер под присмотром медиков.
09.06.2017 23:33
Тут как бы и банить некого. Человек пришел высказался и ушел.Если...
09.06.2017 18:53
В блогах банить?))
06.06.2017 19:15
модератор может, если будет желание.
Случайные блоги
Друзья, подскажите, пожалуйста, о чем тему для написания в блоге! ...
/* Ещё одно "творение")). Я думаю, ему объём расписать, или как есть...
Как смог тебя обидеть, нагрубить, Жестоким быть… я сам не понимаю. Надеюсь, сможешь...