Блогер - Смегл


    Читателям о блоге:
    Блоггер - Смегл. О жизни и смерти.
    Комментариев: 54    Записей в блоге: 21    Голосов: 8
    Ник: Смегл

    Про СССР

    Наша страна считалась самой читаемой, наверное, потому, что не было туалетной бумаги и приходилось пользоваться газетами. Прекрасно помню, как самым что ни на есть насильственным путем заставляли подписываться на газеты, и на местные, и на центральные обязательно. А бесплатное жилье не знаю кому давали, основная масса могла только хозспособом по 3 года без выходных строиться, а это далеко не бесплатно. И то надо было на подселении полжизни прожить, чтобы на стройку записали. Бесплатно могли дать только иногородним койкоместо в общаге, где вся твоя жизнь подвергалась критике со стороны рядом проживающих, как в фильме "Девчата". Каждый считал своим долгом делать замечание другому человеку. А уж как была унижена Россия в этом СССР, это отдельная тема.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Putnica в ответ пользователю Лигалайз
    "Неужели кто-то действительно считает, что уничтожение практически всей интеллигенции пошло на пользу стране. Что если уничтожить всех умных, образованных и работящих, а оставить озлобленных на всех, нищих алкашей-крестьян, то сразу начнем лучше жить. "
    Согласно и очень, хорошо сказано. Не стало лучше, люди стали более равнодушными ко всему( кроме своих капиталов) По тв, с утра в нас вливают отрицательные эмоции . да всего и не напишешь. Хотели как лучше, получилось как всегда.
    ответить...
    От пользователя Лигалайз
    Конечно при СССР много было сделанно для поднятия жизненного уровня в стране, обнищавшей после разрушительных войн. Но сколько не было сделанно, а могло бы быть при другом правительстве, строе. Неужели кто-то действительно считает, что уничтожение практически всей интеллигенции пошло на пользу стране. Что если уничтожить всех умных, образованных и работящих, а оставить озлобленных на всех, нищих алкашей-крестьян, то сразу начнем лучше жить. При становлении СССР был уничтожен почти весь цвет нации, а затем - второй волной - тех кто делал что-то кроме как пить водку. У них ведь сразу хозяйство, деньги появились - непорядок. А сталинские репрессии тоже были направленны на улучшение жизни? Когда всю семью могли сослать в ссылку, расстрелять, только потому что кто-то написал на тебя ананимку, неважно павду или нет.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 44
Автор: Рафаил Количество голосов: 43
Автор: Малинка Количество голосов: 32
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
13.08.2017 08:30
Что красивее любви? Любовь и есть та самая спасительная красота.
12.08.2017 11:15
С какой стати они находятся на одинаковых стартовых позициях?))
12.08.2017 00:13
Все мы биороботы.Ок. Кто-то запрограммирован быть известным артистом, кто-то маньяком , кто-то...
11.08.2017 21:26
08.08.2017 06:38
Например, предстоящий экзамен. Нет смысла напрягаться/готовиться. А получил "неуд", тоже нет смысла напрягаться/переживать. То...
Случайные блоги
Прекрасную половину сайта - с праздником. :) Чуть ниже - "Монолог...
Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который...
Спешу тебя поздравить с женским Днем, Цветов не счесть в красивом поздравленьи, Вы...
 С 8 Марта Всех нас урааааа ...
Несмотря на работы на сайте, так и не исправлена ошибка с...