Роман


    Читателям о блоге:
    В своем блоге я буду выкладывать романы собственного сочинения.
    Комментариев: 176    Записей в блоге: 41    Голосов: 18
    Ник: оли

    Бунт рабов

    Цирк….мало кто не любит цирк. Клоуны, акробаты, воздушные гимнасты и дрессированные животные. В цирке всегда много людей, весело, народ приходит сюда отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие, но это только с одной стороны. А что чувствуют животные? Да – да, вы все правильно прочитали, животные. Нравиться ли им выполнять команды дрессировщика? Уютно им в тех условиях, в которые их поместили насильно? Люди эгоистичны, они думают только о себе, и хоть животные не умеют выражать свои чувства, не стоит думать, что их нет. Животные должны жить в дикой природе, там их среда обитания, а не в цирке, в тесных клетках, где они должны подчиняться и носить какие-то наряды. Вот так думали и животные в одном цирке. И вот, что из этого вышло….
    Это был обычный цирк, таких множество. Но ни кто из персонала не знал, что произойдет в скором времени….
    В клетке взад-вперед ходил тигр, он был голоден, в его клетке было грязно и ужасно воняло. Его переполняла злость. Он тигр! Должен жить в клетке, когда его дом в просторных джунглях. Рядом с его клеткой лежал слон, он еле дышал, на его теле были раны. Рядом с клеткой слона, была клетка со львом, царь зверей просто лежал и наблюдал за тигром. В соседних вольерах обитали обезьяна, медведь, несколько коней, пантера и змея.
    - Хватит метаться, - сказал лев, - это не поможет.
    - Как ты можешь спокойно лежать? – тигр остановился и посмотрел на льва, - или тебе все равно?
    - Мне? – лев встал, - нет, не все равно. Но что мы можем сделать?
    - Должен быть выход, - рыкнул тигр, - ты посмотри, что они со слоном сделали! Это не мы звери, а они! Мне надоело выполнять указания людей. Я не для этого родился. Ни кто из животных не родился для того, чтобы веселить людей. Хотят веселья, пусть сами выполняют трюки и веселят друг друга. Эгоисты! Веселятся за счет других.
    - Ты прав брат. – еле слышно проговорил слон, - меня избили только за то, что я не смог выполнить трюк.
    - Делать мне больше нечего, как висеть, у кого-то на шее, - прошипела змея.
    - А мне одевают дурацки костюмы и заставляют ходить, как человек. Мне хочется прыгать на лианах, - мечтательно сказала обезьяна.
    - Слышишь? – спросил тир у льва, - есть не довольные. Не я один такой.
    - Я тоже не в восторге, - лев вздохнул, - меня поймали, забрав от жены и детей.
    - Вот им бы было приятно, если бы их забрали из привычной среды и поместили в такие условия, где просто невозможно жить? Как бы они вели себя, если бы их забрали от родных? – подала голос пантера, - беда в том, что мы не можем говорить, как люди, не можем донести им, что нам плохо здесь. Что мы хотим свободы и жить как и они у себя дома.
    - Можем, - сказал лев.
    - Как?! – спросил молчавший до этого медведь.
    - Завтра выступление, - продолжил царь зверей, - и мы поднимем бунт.
    - Бунт? – глаза тигра загорелись.
    - Да, кто со мной? – спросил лев, - наши клетки тесные и грязные, нас бьют, кормят мало, здесь душно и темно. Люди поместили нас в ужасные условия, и мы должны положить этому конец.
    - Мы согласны, - ответил один из коней, - мы хотим вернуться на свободу.
    - Я согласен, - сказал тигр.
    - Значит бунт? – спросил лев.
    - Бунт! – закричали звери, каждый своим голосом.
    Циркачи готовились в представлению, не подозревая, что животные выйдут из под их контроля.

    * * *
    Приготовления к выступлению были в самом разгаре. Пока персонал цирка и артисты готовились, животные разрабатывали план.
    - Мы должны действовать так, чтобы ни один из людей не пострадал, - сказал лев.
    - Как по мне, так я бы отомстил, - возразил тигр.
    - Мы не должны поступать как они, - ответил лев.
    - Да, а говорят. Что это люди разумные существа, - задумчиво проговорила змея.
    - Это говорят такие же люди, - проворчал медведь.
    - Продолжим, мы с тиром и пантерой выходим первыми, - сказал лев, - наша задача сорвать выступление.
    - А мы что будем делать? – поинтересовалась змея.
    - Ты спрячешься у меня в гриве и появишься, когда мы зарычим, ответил лев.
    - Кони должны вырваться и выбежать на арену, за ними медведь, мы должны создать полный хаос, - закончил тир.
    - А я? – спросила обезьяна.
    - А ты будешь сидеть на одном из коней, - ответил ей тигр.
    Когда животные все обсудили, они стали ждать начало представления.
    Через время из вольера забрали льва, тигра и пантеру. Они вышли на арену и сели по своим местам, но, когда дрессировщик стал давать команды, ни лев, ни тигр, ни пантера даже не пошевелились. Дрессировщик стал бить кнутом, призывая зверей повиноваться. Тигр, вскочив с места, рыкнул на циркача, тот ударил его кнутом, на защиту тигра встала пантера. Сойдя с места. Она ударила человека лапой, за пантерой зарычал лев. Дрессировщик опять взмахнул своим кнутом и тут из гривы льва выполза змея и угрожающе зашипела. В зале послышались испуганные перешептывания. Вдруг на арену выбежали кони. Они ржали, били копытами и их ни как не могли поймать. Обезьяна, соскочив с коня, начала рвать на себе одежду, в которую ее одели для представления. Появившийся медведь медленно расхаживал по арене и на попытки поймать его, громко рычал. Испуганные зрители начали выбегать из цирка, началась давка. Получился полный хаос. Представление было сорвано.
    Разозленный дрессировщик и другие актеры цирка еле сумели поймать животных и засадить обратно в клетки. Неожиданно послышались крики. Когда заводили животных, дрессировщик задержался возле вольеров и подойдя к вольеру со слоном сделал себе смертный приговор. Слон встал и посмотрев ему в глаза протянул через прутья клетки хобот. Сдавив хоботом горло циркача, он задушил его, отомстив за издевательства над ним. Вошедшая в это время воздушная гимнастка в ужасе закричала. На крик прибежали остальные. Дрессировщик был мертв, а слона вечером умертвили.
    Грустно закончилось представление, которое должно было быть красочным и интересным. Но ни кто не знал, что будет дальше.

    * * *
    На следующий день по всем канал звучала новость:
    «В одном из городских цирков было сорвано представление в связи с тем, что животные, которые должны были выступать, стали вести себя агрессивно. Есть жертвы, погиб дрессировщик. Слона, который напал на артиста, усыпили. На данный момент правоохранительные органы разбираются в сложившийся ситуации».
    Это происшествие стало настоящим ажиотажем. В городе нарастало волнение. Все цирки в городе опустели, люди боялись приходить на представления. Через несколько дней, администрация цирка, без предварительных анализов, решила усыпить животных. Нарастало волнение, под окнами цирка представители организации по защите животных устроили митинг. Стоя с плакатами, они кричали: «Животные должны жить на свободе, свободу животным»
    Директор цирка вышел с ними на переговоры, но это не дало, ни каких результатов. Один из представителей организации обратился к администрации с такими словами:
    « Животные – это такие же живые существа, как и мы. Они созданы не для того, чтобы выполнять различные команды, они живут в ужасных условиях, они тоже чувствуют. То, что произошло у вас, это бунт, самый настоящий бунт. Мы хотим забрать их, чтобы вернуть назад в дикую природу, где они и должны быть»
    После долгих уговоров, администрация согласилась отдать представителям организации, животных. Конечно не обошлось без денег, за животных заплатили крупную сумму, так как цирк понес убытки из-за сорванного представления.

    * * *
    Начались приготовления. К зданию цирка подъехало два грузовика, в которые поместили животных. Дорога была долгой, но животных снабдили достаточным количеством еды и питья. Когда их привезли в джунгли, представители организации по защите животных открыли двери грузовиков, чтобы выпустить зверей. Животные долго не выходили, не веря, что их отпускают на свободу. Через время, они осторожно ступили на землю. Змея уползла сразу, обезьяна оглянулась, потом запрыгнув на дерево и с помощью лиан, скрылась из виду, тигр и лев громко зарычали, таким образом высказывая свою радость. Посмотрев на людей, которые их привезли, они медленно ушли прочь. Медведя вывезли в лес, а коней отпустили в заповедной зоне.
    Эта история еще долго была у всех на слуху. Постепенно все стихло и в цирке все стало на свои места. Люди не извлекли из этой истории ни какого урока. Снова появились животные, которых дрессировали для представлений. Радует только то, что условия их жизни стали лучше, чем у их предыдущих собратьев. Но достаточно ли этого? Ведь животные тоже живые существа и они так-же имеют права. Они должны жить там, где родились, в своих природных условиях, как люди живут в своих домах, так и животные должны жить на воле. В зоопарках и цирках, они как рабы выполняющие работу. И кто знает, что больше не будет бунта рабов? Что животные не восстанут снова?
    Не всегда отсутствие противостояния, признак слабости.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Andra
    Да была, иначе б и не говорила.
    ответить...
    От пользователя оли в ответ пользователю Andra
    Жаль. А ты была?
    ответить...
    От пользователя Andra
    Жаль, ты на представлении китайского цирка не была. Там нет животных. Там только акробатика.
    ответить...
    От пользователя оли в ответ пользователю Пежон
    Спасибо
    ответить...
    От пользователя Пежон
    молодца! Я бы так не смог.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
10.11.2016 18:29
Подробнее не знаю.
Случайные блоги
- при помощи кунжута можно контролировать вес,так как он отбивает аппетит...
Мы научились пускать свою жизнь на самотёк, жить как придётся (называя...
Наша страна считалась самой читаемой, наверное, потому, что не было туалетной...
Только что дочитала прекрасную книгу, по которой был снят одноименный фильм...