Роман


    Читателям о блоге:
    В своем блоге я буду выкладывать романы собственного сочинения.
    Комментариев: 176    Записей в блоге: 41    Голосов: 18
    Ник: оли

    Повороты любви

    Привет, если уж на то пошло, я хотела бы представиться. Меня зовут Света, мне 25 лет отроду. Я обычная девушка с обычной среднестатистической внешностью. Средний рост, где-то под метр семьдесят, светло русые волосы, заплетенные в вечную косичку набок и густые черные ресницы, обрамляющие большие глаза с радужкой теплого серо-зеленого цвета, с более темными прожилками. Работаю переводчиком, должна сказать, эта работа меня более чем устраивает. Я люблю изучать языки и общаться с людьми. У меня есть три лучших подруги: первая Вика - жгучая брюнетка, я бы даже сказала «женщина-вамп», настолько она была привлекательна. Немного стервозный характер и деловой стиль общения. Несмотря не это, работает она в спа-салоне, но всегда ладит с пациентками. Наверное, любовь к красоте единственное, что их объединяет, но эта тема довольно широкая, чтобы Вика до сих пор не потеряла интерес к этому делу.
    Вторая Дина – рыжая, друзья называют ее «лисичка», у нее острый носик и бледная кожа, а работает она журналисткой. Милая и добрая девушка, которая может найти подход к любому человеку.
    И третья подруга, ее зовут Кира. Она блондинка, но, как правило, всех блондинок считают глупыми. Это не правда. Кира полностью опровергает эту теорию. Она работает в одной из крупнейших компаний, которая предоставляет услуги сотовой связи. У нее высшее образование, и сейчас она работает над проектом собственной сотовой сети и её последующей эксплуатации.
    Итак, нас четыре подруги. И мы решили уехать далеко-далеко, туда, где мы могли бы забыть все заботы, чтобы разобраться в своих проблемах. А проблемы у нас общие – мужчины. Но начну по порядку. Все началось с меня...
    Олег - мой молодой человек, хотя все чаще я сомневалась, а мой ли он вообще? Я не понимала, кто я для него и любит ли он меня вообще. Ему было удобно: пришел, побыл и исчез. Я не звонила, дабы не навязываться, и тогда он мог пропасть на несколько недель. Наконец, устав от таких несерьезных отношений, я решила уехать. Только куда, я никак не могла решить. И вот, бродя по просторам интернета, я решила поехать в Рим. Захотелось увидеть знаменитые руины, прикоснуться к истории этого исторического города. Да и к тому же, я могла там поработать переводчиком.
    Выбрав отель, я, прямо в интернете, забронировала билеты. Дело оставалось за малым - приготовиться к путешествию. Загранпаспорт у меня был, поэтому оставалось обновить гардероб. Когда я сказала подругам о своем решении, оказалось, что и им хотелось бы уехать куда-нибудь. Решив все свои дела, мы вчетвером уехали в Рим, оставив своих мужчин.
    У каждой были проблемы, и эта поездка изменила все. Вернувшись, домой, мы уже не были теми, кем были раньше. Но об этом потом...
    История 1
    Мы с Олегом встретились год назад, конфетно-букетный период закончился быстро, и я заметила «холод» в наших отношениях. Что Олег хотел от меня, мне было не понятно. От прямых вопросов на эту тему он уклонялся, говорить с ним об этом было бесполезно. Скажу честно, от этой поездки я ждала только одного, что Олег поймет, что ему без меня плохо, и он пожалеет, что так просто отпустил меня в эту поездку. Олег действительно спокойно отреагировал на мой отъезд и меня это задело. Хотелось хотя бы банальной фразы «буду скучать». Я не была отчаянной романтичной девушкой, но все же хотелось простого человеческого внимания.
    И так наш самолет приземлился в Риме. Получив чемоданы и пройдя паспортный контроль, мы начали искать нужный автобус нашей турфирмы, который довез бы нас до отеля. Сдав, наконец, багаж в сильные ответственные руки водителя, мы выбрали самые удобные места в автобусе и начали обсуждать предстоящее путешествие.
    Разглядывая местные красоты, мы добрались до отеля. На ресепшене нас встретила довольно милая девушка, слабо объяснив ей причину нашего разговора, она дала нам ключи и приставила мальчика, который опять забрал наши чемоданы. Я начинала по нему скучать.
    Разместившись в номере, подруги остались в номере, отправив меня договариваться об экскурсии. Не успела я выйти из номера, как натолкнулась на какого-то парня, явно местного, но хорошо знающего русский язык.
    - Извините, - произнес он с акцентом и развел руками, - я не хотел.
    - Я сама виновата, - вежливо улыбнулась я, - такая неуклюжая.
    - Вы только что приехали? – спросил он, - Могу я вам помочь?
    - Я хочу записаться на ближайшую экскурсию, так что, я думаю, вы могли бы просто направить меня к человеку, который организовывает экскурсии - ответила я, собираясь уйти.
    - Я как раз организовываю экскурсии, - улыбнулся парень. - Что вас интересует?
    - Обзорная экскурсия.
    «Очень хорошо, не пришлось блуждать.» - Подумала я.

    - К сожалению, такая экскурсия была вчера. Она будет снова только через три дня. Могу предложить вам экскурсию, которая проходит через два часа, по Римским замкам, - оживился парень и начал рассказывать о тех красотах, которые ожидают меня, если я соглашусь.
    - Я согласна на сегодняшнюю экскурсию. И завтра я тоже буду, - ответила я, поддавшись соблазну, и сомневаясь, что мои подруги согласятся сегодня на такое мероприятие.
    - Отлично, - подмигнул он мне, - тогда я жду вас в фойе отеля через два часа.
    - Спасибо, - кивнула я, заходя в свою комнату.
    Как я и ожидала, подруги наотрез отказались выезжать в первый день на экскурсию и пытались отговорить и меня от этой затеи. Но я все же поехала и получила огромное удовольствие.
    Замок Святого Ангела был последней достопримечательностью, которую мы осмотрели в Риме за этот день. Причем, первоначально мы не планировали его осмотр, а вышли к нему достаточно случайно, направляясь от площади Святого Петра к метро.
    Что только не находилось ранее в этом здании: замок, гробница, папская резиденция и даже тюрьма. Он чем-то напомнил нам здание тюрьмы в Польском городе Торунь. В настоящее время замок представляет собой музейный объект. Он построен еще в І н. э. при императоре Адриане. Свое название замок получил в V веке н. э.
    По преданию, в те далекие времена в Риме бушевала эпидемия чумы. Во время крестного хода во имя избавления города от этой напасти на крыше замка появился ангел, символизировавший победу над болезнью.
    Гид, который представился Марком, очень захватывающе рассказывал. Вернувшись в отель и поблагодарив его, я поднялась в свою комнату и, рассказав вкратце подругам об экскурсии, заснула непробудным сном.
    История 2
    У Виктории и Максима тоже были проблемы. Вика типичная бизнес-вумен, не минуты свободной. Сначала Макс гордился тем, что его жена реализовалась в жизни, но со временем его гордость сменилась с раздражением. Они стали ссориться. Вика считала, что Максим потерял к ней интерес, Макс говорил, что Виктория стала работать в два раза больше. Было жаль их, они чудесная пара, в браке всего два года, им бы жить и наслаждаться друг другом, но они выясняли все время отношения. Если честно, мы с девчонками были на стороне Макса, Вика действительно много работала и наши девчачьи посиделки чаще всего проходили без нее. Они решили развестись, но тут нагрянула наша поездка в Крым. Сначала Макс и Вика общались спокойно, переписывались(конечно Вика взяла с собой ноутбук, она всегда говорила, что она без него, как без рук. И даже отдых не мешал ей работать), но потом опять начались ссоры. Через две недели такого общения, Максим вообще перестал отвечать на звонки и не звонил ей. Три дня Вика держалась, но надолго ее не хватило.
    - Викусь, ты как? – Кира положила руку на ее плечо. Девушка сидела перед открытым ноутбуком, на экране была фотография Макса.
    - Плохо, - дрожащим голосом сказала она, - я потеряла его.
    - Ничего не потеряно, - сказала я, он любит тебя.
    - Он молчит уже четвертый день, - Вика вытерла набежавшие слезы. Мы впервые видели ее такой. Для нас она была, как снежная королева, непроницаемая, ее трудно было сбить с колли.
    - Он остынет и позвонит, - сказала Дина, - ты извини, но ты сама виновата. Со стороны кажеться, что работа важнее его.
    - Но это не правда, - горячо заверила нас Вика.
    - Мы знаем, - сказала Кира, - но Макс знает об этом. Когда в последний раз вы были вместе? Когда в последний раз ты говорила, что любишь его? Тебе ведь было бы не приятно, если бы он так поступал.
    Виктория молчала и смотрела на фотографию Максима. Мы решили оставить ее одну и пошли на пляж, но удовольствия не получили, Вернувшись в номер, увидели Вику в той же позе. А вечером она, не притронувшись к ужину, легла спать. Но мы знали, она не спит. Я позвонила Максиму, хотя знала, Вика этого бы не одобрила.
    - Привет, - как можно приветливей сказала я.
    - Света? – спросил сонно максим.
    - Да, это я, - в тот момент я была счастлива с Марком и хотела, чтобы и мои друзья были счастливы, но позвонив Максиму, я теперь не знала, что сказать.
    - Что-то случилось? С Викой? – встревоженно спросил он.
    - Да, ей плохо, - я облегченно вздохнула, Макс сам того не зная помог мне начать разговор, - ты нужен ей.
    - Вот как? – с сарказмом спросил Макс.
    - Позвони ей завтра, - я проигнорировала его тон.
    - Зачем? Что я скажу? – спросил он.
    - Что любишь, - сказала я и положила трубку.
    Я очень надеялась, что Максим завтра позвонит Виктории и они поговорят.
    На следующие утро, Максим все-таки позвонил. Они проговорили два часа. Виктория была счастлива, они помирились. Как она сказала нам и ему, она поняла, что Макс для нее очень дороги и она боится и не хочет его потерять. Мы были очень рады за них. И тут Вика нас удивила, она решила вернуться домой, чтобы провести время с Максом. Вылетела этим же вечером. Нас осталось трое. Мое счастье было рядом, оставалось решить проблему Дины и Киры. Уже вернувшись, домой, Вика написала, что не будет писать и звонить максимум пять дней, и что ее телефон будет отключен, чтобы мы не волновались, она сама позвонит. Спустя время, Вика рассказала, как прошла встреча. Столько эмоций у нее давно не было. Все как в первый раз. Вообщем у Макса и Вики случился второй медовый месяц. Работать Вика стала меньше и стала больше времени проводить со своим мужем. Она стал мягче и теплее. Страх потерять любимого заставил ее поменяться. Вике я призналась, что это я подтолкнула Макса ей позвонить, но она была так счастлива, что даже не рассердилась. Казалось, что эта поездка волшебная. Ведь моя и Викина личная жизнь наладилась, осталось проверить, как подействует наш отъезд на Дину и Киру. А у них было проблем не меньше. И вот пока Вика наслаждалась вторым медовым месяцем, у нас события развивались со стремительной скоростью.
    История 3
    Кира и Андрей жили вместе уже пять лет. Андрей был идеальным мужем: заботливый, внимательный, нежный. Огорчало Киру только одно, Андрей не хотел детей. Сначала она намекала: подлаживала статьи о детях, включала передачи. Но Андрей на намеки не реагировал. Когда Кира прямо завела об это разговор, он сказал, что еще рано, нужно пожить для себя, встать на ноги. Все эти отговорки продолжались из в года в год. Глобальной проблемы у Киры не было, в Рим она поехала с нами за компанию. На отдыхе, Кира была какой-то задумчивой и
    неразговорчивой. После отъезда Вики, все выяснилось. Кира оказалась беременной, уже месяц, но ни как не решалась сказать об этом Андрею. Уговорив ее, она решила позвонить мужу.
    - Алло, - ответил Андрей.
    - Привет, Андрюш, - сказала Кира, - мне нужно кое-что тебе сказать.
    - Что-то случилось? – забеспокоился Андрей.
    - Дело в том, что я, - замялась Кира, - я беременна
    В трубке воцарилось молчание.
    - Андрей? – позвала девушка.
    - Кира, мы же обсуждали, - выдавил Андрей.
    - Я ничего не обсуждала. Я буду рожать, а ты как хочешь, - Кира отключила Андрея и заперлась в ванной.
    Через сорок минут, Андрей позвонил сам.
    - Кира, я не говорил тебе, - тихо сказал он, - но у меня был брат, он был болен. Эта болезнь передается по наследству, и я боюсь, что и ребенок, рожденный от меня может «взять» эту болезнь.
    - Но почему ты не сказал мне?! – воскликнула Кира, я думала ты просто не хочешь детей.
    - Ты не представляешь, как я хочу детей, но это невозможно. Кира давай возьмем ребенка из детдома, но этот ребенок, - вздохнул мужчина.
    - Андрей, я буду рожать. Мне все равно, каким он родится. Если будут проблемы, я буду бороться с тобой или без тебя, - твердо ответила девушка.
    - Ты не понимаешь, - он выразил слабый протест.
    - Это ты не понимаешь, - Кира очень хотела детей и отказываться от ребенка она не собиралась.
    - Кира я тоже согласен бороться, но мой брат умер из-за этой болезни, и я боюсь, - признался Андрей.
    - Что это за болезнь? – спросила Кира, затаив дыхание.
    - Муковисцидоз, - выдохнул Андрей, - это (кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
    - Какой ужас,- Кира была в шоке от услышанного.
    - Давай мы все обдумаем и решим, - предложил Андрей.
    - Давай. Целую тебя. Пока, - положив трубку и повалившись на кровать, Кира зарыдала.
    Рассказав все нам, она все равно твердо держалась того мнения, что ребенка нужно родить.
    Андрей пытался отговорить ее от этого шага, но безрезультатно. Он не звонил ей до конца нашего отпуска. Правда, когда мы приехали домой, встретил ее с цветами.
    После отпуска начались бесконечные анализы, поездки по клиникам. Врачи твердили, что плод развивается нормально, угрозы нет, да и шансы, что ребенок унаследует ужасное заболевание небольшие. Андрей и Кира поддерживали друг друга, как могли. Беременность протекала на удивление легко, ни каких мучительных токсикозов и всего прочего. Вы и представить не можете, как был рад Андрей, когда врачи сказали, что новорожденный обсолютно здоров. В их квартире, он все оборудовал для детской и когда Кира и малыш вернулись домой, их ждал сюрприз. Счастливее пары я не видела. Как хорошо, что все закончилось благополучно. Должна сказать, что без поддержки друг друга было бы трудно справиться с такой ситуацией. И так, все складывалось просто замечательно. Я даже начинала думать, что это поездка волшебная. Все проблемы решались на раз. Оставалось посмотреть, как решатся проблемы Дины.
    История 4
    Дина…у нее была ситуация по сложней. Она была влюблена в женатого мужчину. Все очень банально, таких историй тысячи, но все становится особенным, когда речь идет о близком человеке. Мы пытались образумить Дину, но все напрасно. Для нее он был каким-то наваждением, страстью и бросать его она не хотела. Если честно, то Дина пыталась разорвать отношения, но каждый раз возвращалась к ним. Иногда доходило до такой точки кипения, что мы боялись за нее. Дина медленно сходила с ума. Об этом знали только мы, с ним она вела себя по другому: не упрекала, ни просила, чтобы ушел от жены, ничего не просила вообще. Вкусный ужин, теплая постель и шикарная улыбка на лице. Но вот за ним закрывается дверь, и Дина преображается, становится несчастной и потерянной. Улыбка «слетает» с губ и на ее место приходят слезы. В Рим Дина поехала с твердым намерением начать все с начала, высказав все своему любимому перед отъездом, она разорвала отношения с ним. Но не тут то было, в последнюю неделю произошло шокировавшие всех нас событие. Так вот, собираясь на пляж, мы намечали план на вечер. В дверь постучали, Дина пошла, открывать, так кА было тихо, мы пошли посмотреть что там такое. В дверном проеме стоял мужчина, любимый Дины. Оценив ситуацию, я и Кира вышли в другую комнату.
    - Паша?! – наконец выговорила Дина, - ты, что тут делаешь?
    - Я приехал за тобой, - мужчина переступил порог и вручил ошарашенной Дине цветы.
    - Но, как ты узнал, где мы? – спросила Дина, приходя в себя.
    - Вика сказала, - ответил Павел.
    - Странно, она же первая была против наших отношений, - проговорила Дина.
    - Была, но я сумел ее убедить, - сказал Паша
    - Как именно? – Дина посмотрела в глаза Павлу.
    - Я сказал, что развелся с женой, - Павел взял Дину за руку и прижал ее к своей груди.
    - Это некрасивая шутка, - с горечью произнесла девушка.
    - Это не шутка, - покачал головой мужчина, я действительно развелся. Я хочу быть с тобой.
    - Пашка, - счастливо прошептала Дина и уткнулась ему в грудь.
    - Вы не будете против, если я остановлюсь у вас, а назад поедем вместе, - спросил Павел.
    - Нет, - покачала головой Дина.
    Когда они зашли в комнату, Дина сказала, что Паша останется в этом номере. На мое возражение, он признался, что развелся. Конечно после такой новости, ни я ни Кира против не были. Дина светилась от счастья и тут же извинившись, решила уединиться с Пашей в другом месте. Мы с Кирой пошли на пляж одни. Вечером отпраздновали развод Павла (хотя если честно праздновать развод это не очень красиво, но как оказалось в Пашином случае это было справедливо, его жена так-же изменяла ему с другим, поговорив, они развелись). В этой ситуации не было жертв, поэтому совесть Дины и Паши могла спать спокойно. Через три месяца они поженились. Из этой поездки мы все вернулись не только отдохнувшие, но и счастливые.
    Вот так Рим изменил нашу жизнь и изменил нас.
    Я осталась с Марком в столице Италии, работаю переводчиком.
    Вика и Максим стараются больше времени проводить вместе.
    Кира и Андрей возятся со свои сыном, которого назвали Гриша, в честь брата Андрея.
    Ну, а Дина и Павел наслаждаются ролью молодоженов.
    Остается надеяться, что все так и будут счастливы. Даже если будут возникать проблемы, они будут решаться вместе.
    Мне грустно лишь от одного, что я живу очень далеко от своих подруг и что крестной для моего будущего ребенка нужно назначить только одну. Придется рожать еще двоих).
    На этом моя история заканчивается.
    Жизнь – это как поворот, никогда не знаешь, как она повернет.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Пол года я играла в планшете в игру Туземцы. Игра отнимала...
Это отвратительно. Да и вообще, дискриминация в любой форме - отвратительна....
Сегодня ходил на участок. Тот самый, который мне дали бесплатно. 10...
Мне нужен друг... Понимаешь?... И большего я дать не смогу... Ни...
Я хотел бы непременно, Жизнь прожить на радость всем. Я хотел бы быть...