О чём я знаю.


    Читателям о блоге:
    Я знаю, что ты знаешь, что я знаю
    Комментариев: 61    Записей в блоге: 27    Голосов: 17
    Ник: Сойка Пересмешница

    Надбавки к пенсии.


    Многие спрашиваю себя «кому именно положены пенсионные надбавки?». Прежде всего, стоит понимать, что пенсионные надбавки к пенсии определяются непосредственно в индивидуальном порядке. Ведь ни для кого не секрет что каждая начисляемая надбавка, должна иметь основание. К примеру, дополнительно начисляется надбавка пенсионерам, таким как инвалиды и т.п. категориям людей. Так же наряду с вышесказанным можно заметить, что начисление надбавки происходит, при уходе за пенсионером, в случае, когда он достигает возраста 80 лет. Суда же относятся инвалиды 1 и 2 группы, достигшие 80 лет. При этом к надбавке добавляются льготы в случае наличия медицинской справки, где указывается, что пенсионеру действительно требуется уход.

    Для неработающих пенсионеров по инвалидности 1 и 2 группы, начисляется надбавка к пенсии нетрудоспособных иждивенцев, но здесь стоит обратить внимание на, то, что вторые не должны сами по себе получать пенсию.

    К тому же стоит отметить, что размер пенсионной надбавки пенсионерам 1 группы инвалидности, которым при этом исполнилось 80 лет, равен минимальной трудовой пенсии.

    Рассматривая другие вышеописанные категории пенсионеров, можно обратить внимание на то, что каждому нетрудоспособному иждивенцу начисляется 2/3, а вот что касается 3 группы инвалидности, то иждивенцу начисляется от данной суммы.

    Помимо всего прочего, ещё в 1995 году к пенсии участников ВОВ, была ведена новая надбавка, а именно её получали пенсионеры совместно с трудовой пенсией. Данная надбавка участникам ВОВ осуществляется в зависимости от трудоспособности пенсионера. К примеру, 1 группа инвалидов получает надбавку равную, 2-м минимальным трудовым пенсиям. Что касается 2 и 3 группы инвалидности то здесь участникам ВОВ начисляют надбавку равную одной минимальной трудовой пенсии. Данная категория людей получает надбавку непосредственно по старости и за выслугу лет.

    Если же кормилец семьи ушел из жизни, к пенсии начисляются следующие надбавки такие как (надбавка детям инвалидам, которые потеряли одновременно двух родителей, либо являются детьми «матери-одиночки»). Здесь же хочется обратить внимание на то, что размер первой надбавки приравнивается к размеру возрастной пенсии.

    Что касается социальной пенсии, то здесь возможны доплаты к пенсии, только в случае ухода за детьми инвалидами 1 группы.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя kwezal
    почему мне не начислили надбавку за иждивенца, хоть я и не работаю?
    ответить...
    От пользователя Журналистка в ответ пользователю Пантелей
    Тебе рубль надбавят. За свою же вредность
    ответить...
    От пользователя Пантелей
    Так мне когда и сколько надбавят)?
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 44
Автор: Рафаил Количество голосов: 36
Автор: Малинка Количество голосов: 32
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
22.02.2017 07:53
Вы правы, наше одиночество закончится через неделю и вернется наш папа,...
20.02.2017 18:11
Как всё нежно и наполнено у вас. Вы, как созревший фрукт...
19.02.2017 12:41
автор стиха:Марина Бойкова
17.02.2017 13:18
Интересная статья Вы молодец! Ведь это здорово когда находишь дело...
15.02.2017 21:16
с вами вполне согласен потому что когда нибудь всё ровно любая...
Случайные блоги
Известный немецкий фотограф Дирк Гелбрехт пригласил на съемки для журнала русскую...
Поздравляю всех Татьян и студентов. Вспомним добрым словом Владимира Семеновича Высоцкого. http://www.youtube.com/watch?v=vA0aWBGqTR4 ...
Мама, что ты сделала со мной? Чем дышать? Как жить мне дальше, мама?.. Лютой,...
Всех Татьян поздравляю с сегодняшним праздником. ...