О чём я знаю.


    Читателям о блоге:
    Я знаю, что ты знаешь, что я знаю
    Комментариев: 61    Записей в блоге: 27    Голосов: 17
    Ник: Сойка Пересмешница

    Правильная жизнь

    Маленький, уставший, обиженный он с трудом шел под снежным небом улицы. Голодным взглядом пытался заглянуть в глаза прохожих и выпросить чуть еды. Проходящие мимо люди совсем не уделяли малышу не какого внимания у всех свои заботы, дела.
    Уныло посмотрел под ноги, похоже снова придется есть снег и так третий день подряд. Щенок тяжело по взрослому вздохнул, с большим трудом побрел в сторону от людей. Он уже точно знал сегодня не повезло надо попробовать завтра. Но не вовремя или не достаточно быстро шел и помешал прохожему. За это получил очень болезненный пинок. Отлетая в сторону, и уже теряя сознание беспомощной, беззлобно взвизгнул от незаслуженной обиды и боли.
    Как будто позвал свою маму. И она пришла та сука, что грела его ночами, заботилась и кормила. Точнее ему удалось увидеть её потеряв сознание. Вспомнить, как она кидалась на тех подонков беспомощной попытке защитить своё потомство и дать им право на жизнь.
    Первым погиб белый, просто белый такой у него был окрас, клички не было. Мать рассказывала, будто клички бывают только у тех собак, что живут с хозяином и когда-то и у неё была кличка и хозяйка. Только она забыла давно ту кличку.
    Хозяйку выгнали из жилища за неуплату по долгам ЖКХ. Скудной пенсии старушке не хватало на еду, но она всегда жалела свою любимицу и делилась хлебом, большее себе позволить они не могли. А когда могли был большой праздник и эту праздничную трапезу из сои они честно делили на двоих. Потом старушка не проснулась, но вряд ли кому было до этого дело. Первым погиб белый, он хотел поиграть с ребятами, ведь мама учила, что люди друзья.
    Ему просто из развлечения размножили голову кирпичом. Немного удивлено взвизгнул он отправился в свой собачий рай. Так учила старая хозяйка, но щенки её не когда не видели, просто слышали рассказы о ней. Малыши застыли в удивлении не понимая, что произошло. И только сука взвыв как от дикой боли кинулась на подростков. А они достали в ответ страшную, не понятную штуку и раздались громкие хлопки. Но мама пыталась до них добраться, волоча за собой кишки.
    Затем поливали братьев и сестричек вонючей жидкостью и поджигали. Когда поливали жидкость была очень теплая, хоть и вонючая. И малыши даже радовались и гордились такому вниманию от людей. Радовались, что нашли заботливых хозяев как и рассказывала мама и их уже даже моют. Ведь мойка и должна проходить в странной теплой воде, от которой необычно пахнет, но от чего так противно не понимали.
    Они виляли хвостами до тех пор, пока их не подожгли. Хорошо, что он не доверял тогда людям и спрятался за серое здание. Очень хорошо запомнился людской смех и дикий протяжный стон и плачь братишек и сестренок. Оказывается ,белый с матерью умерли очень хорошо, подумал малыш.
    Прошло три дня, а он так и не ел. И сознание начало возвращаться щенку. Может и братишки с сестренками умерли не плохо. Возможно мне придаться хуже. Попробовал поскулить. Но вспомнил строгие глаза мамы. Он породистый пес. А они не скулят, и гордо прошествовал в подворотню. Хотя и это громок сказано. Ему не когда не приходилось есть досыто, а последние три дня фактически его доконали. Попробовали вы питаться трое суток одним снегом.
    Но щенок не когда такого не мог предложить человеку. И не потому , что не умел разговаривать. Он знал, что породистый пес. А хороший пес рожден служить человеку и быть другом. Но как же так. Он был готов быть другом любому, верно и предано отдавая всего себя. Но в друзья не особенно сильно и торопились брать. Не делал зла, но постоянно записывали во враги.

    Так бывает малыш. Щенок оглянулся. Рядом стояла пародия на человека, оборванный и от него воняло. Таким нельзя доверять подсказало воспоминание о матери. Он зарычал, но отчего-то вспомнил хорошо одетых мужчин обливающих бензином братьев и сестер. Ты что малыш, оборванец улыбнулся. Может хочешь кушать и протянул кусок хлеба. Щенок давно не ел такого лакомства, целых три дня. Но казалось, прошла вечность. Они быстро подружились. Были общие интересы и общая судьба, куча общих теплотрасс.
    Впервые щенок ел досыта, хотя за хозяина он был не уверен. Тот его звал Малыш. Да у него появилась нормальная кличка, и нормальный хозяин все как он мечтал или почти все. Они умудрялись часами стоять на улице и падали какие-то бумажки и железные кружочки. Но однажды хозяин не пришел. И малыш пошел его искать.
    Это было не очень трудно сделать по запаху. И нашел в месте, где собираются людские стаи. Хозяин таскал какие-то странные тяжелые предметы. Малыш очень боялся, что его снова бросили и он один. Но хозяин пришел в середине дня и накормил. Потом тепло трасс не было, хотя щенок привык уже к ним. Были какие-то странные помещения кажется, мама говорила квартиры, хотя и они менялись.
    Воспоминания о маме пропадали. А потом пришли те самые люди, что убили его семью, Малыш их сразу узнал по запаху. Тот запах он запомнил навсегда. Они стали избивать хозяина. Щенок уже стал взрослым псом, а хорошее питание давало сил. Он бросился на тех не хороших людей. Хотя и понимал, что плохих людей не бывает, но это были враги.
    Странная хлопушка, острая боль, но нет времени, когда друг в опасности. Не обращая на кровь и внутренности он вновь и вновь бросался на врага. И они испугались и побежали, если бы он был человек Малыш тогда, наверное, улыбался, не смотря на боль. Потом теплые руки хозяина, они пробуют остановить кровь. Интересно зачем? Все закончилось. А хозяин все говорил просил не умирать, плакал. Оказывается, подонки хотели отобрать деньги, что были отложены на покупку дома. Не того большого в котором живут подобные люди, а маленького за городом. Оказывается Малыш его спас, дал смысл жизни, помог заработать. Щенок умирал счастливым. Малыш не уходи просил хозяин зачем мне тогда жить. Странный думал щенок я выполнил свой долг, а все хорошие псы попадают в рай. Но он ответил своему хозяину это был его долг. Жить надо для добра, для своей стаи. Собери свою стаю хозяин. И удивительно, но человек его услышал и понял. Обещаю Малыш я заведу семью. И у нас будет собака, обязательно будет и ты даже знаешь как его назову. Конечно знаю отозвался верный пес, он не мог не ответить хозяину.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя vit555
    Очень трогательный рассказ.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
По-настоящему помочь другому можно создав благоприятное пространство, в котором он сам...
Как много хочется тебе сказать. Тех теплых слов, что на груди так...
Однажды мы с сестрой легли спать, я спала с любимой кошкой,...
Катастрофически не переношу этот ужасный запах. Причем не переношу с детства....
зная его дату рождения, имя, аську и страну проживания? Можно ли...