Мысли в слух


    Читателям о блоге:
    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
    Комментариев: 24    Записей в блоге: 12    Голосов: 5
    Ник: Belov

    Едва сдерживая слезы: неудача российских биатлонисток в масс-старте Российские биатлонистки Ольга Ви

    Едва сдерживая слезы: неудача российских биатлонисток в масс-старте
    Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Ольга Зайцева по итогам гонки на 12,5 километров с общего старта в Сочи оказались вне пределов первой двадцатки и едва сдерживали слезы после финиша, а белоруска Дарья Домрачева принимала поздравления с исторической третьей победой на Олимпиаде и с тем, что удостоилась звания героя своей страны.
    Видимо, что то случилось...

    К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
    Сообщение об ошибке автоматически отправлено
    в службу поддержки. Приносим свои извинения

    Гонка все-таки состоялась

    Утро понедельника на лыжно-биатлонной трассе «Лаура» должно было начаться с мужского масс-старта, который был перенесен с вечера воскресенья на 10 утра первого дня недели из-за густого тумана. Однако за ночь ситуация с погодой так и не изменилась: в восемь утра туман стоял такой, что с трибуны не было видно трассы, а из зоны стрельбища мишеней. В итоге в половину девятого утра гонку отложили до 15.30, а чуть позже и вовсе перенесли еще на день. Опасения вызывал и женский масс-старт, который был намечен на 19.00. Однако постепенно туман стал отступать, трасса просматриваться, и в 16.00 было объявлено, что гонка пройдет по расписанию. Конечно, никаких гарантий, что туман не вернется вновь, не было, но все в итоге обошлось и девушки вышли на старт ровно в 19.00 мск.

    Падение Зайцевой

    Сборную России в масс-старте представляли всего две стреляющие лыжницы. Ольга Зайцева и серебряный призер спринта на Играх в Сочи Ольга Вилухина, которая пропустила индивидуальную гонку из-за плохого самочувствия, и целенаправленно готовилась к масс-старту. К сожалению, у обеих россиянок гонка не задалась с самого начала: Вилухина уже на первом же огневом рубеже схватила штрафной круг, а Зайцева, отстреляв чисто, не сумела устоять на ногах в одном из поворотов, что привело к серьезному падению. Оправиться от него двукратной олимпийской чемпионке так и не удалось.

    «Ногу я потянула очень сильно, сильно упала. Болевой синдром дальше присутствовал во время гонки. Может быть, из-за этого не получилось», — скажет по окончании гонки Зайцева.

    Самая опытная биатлонистка в составе сборной России стремительно начала терять скорость. К тому же один промах и штрафной круг на третьем огневом рубеже серьезно прибавил ей отставания. В итоге Зайцева финишировала 24-й, уступив победительнице практически три минуты (2:48,6).

    Будем биться до конца

    Ольга ЗайцеваНе лучше дела складывались у Ольги Вилухиной, которая совсем «расклеилась» после промаха на первой же стрельбе. После второго рубежа серебряный призер спринта проигрывала лидеру около минуты. Еще один промах на заключительной «стойке», в итоге — 22-е место и чуть больше двух с половиной минут отставания от Дарьи Домрачевой.

    По окончании гонки обе биатлонистки нашли в себе силы для того, чтобы пообщаться с журналистами, хотя это общение далось им весьма непросто: обеим едва удавалось сдерживать слезы. Зайцева рассказала, что толком про падение ничего сказать не может, потому что не помнит этот момент, а также обещала, что постарается сделать все, чтобы принять участие в эстафетах. Не обошла вниманием предстоящие командные гонки и Вилухина, которая также извинилась перед болельщиками за подобный результат в масс-старте.

    «Результат очень досадный как для нас, так и для тех, кто за нас болеет и переживает. Мне неловко, я извиняюсь, что мы не оправдали надежды болельщиков. Хочу сказать им огромное спасибо, что они остались», — сказала Вилухина журналистам.

    Тем не менее, биатлонистка подчеркнула, что «выжала из себя все» и пообещала сделать все возможное в эстафетных гонках.

    «Я готовилась к масс-старту и забыла о всех своих простудных заболеваниях. (Остались на Олимпиаде в Сочи) две серьезные эстафеты. Для меня — это командный дух, я выжму из себя все, ну а потом.. Не знаю, умру, наверное… Шучу, конечно. Сделаю все возможное», — сказала, едва сдерживая слезы, Вилухина журналистам.

    Историческая победа Домрачевой

    Ольга ВилухинаЕще до старта главным фаворитом женского масс-старта считалась двукратная чемпионка Игр Сочи белоруска Дарья Домрачева, которая уже праздновала победы в пасьюте и в индивидуальной гонке. Уже с первых нескольких сотен метров дистанции по скорости белоруска превосходила всех на голову, и только плохая стрельба могла ей помешать одержать историческую победу. Однако свой единственный промах Домрачева допустила на заключительном огневом рубеже, когда по большому счету она уже имела право на ошибку: даже если бы ее главная преследовательница Габриэла Соукалова отстреляла чисто, вряд ли бы чешке удалось на равных соперничать с ней ходом. Однако Соукалова также смазала один выстрел, и ни о каких надеждах на борьбу за золото говорить не приходилось. Это понимала и сама Соукалова.

    «Я не могла мечтать о золоте сегодня. Дарья Домрачева находится в превосходной форме на этой Олимпиаде, и обогнать ее здесь невозможно», — скажет после гонки Соукалова.

    Домрачева, стараясь как можно аккуратнее входить в повороты, без ошибок отработала последний круг, и добилась исторической победы как для себя, так и для своей страны: еще никому из биатлонисток не удавалось выиграть три золота на одной Олимпиаде. После гонки указом президента Белоруссии Александра Лукашенко спортсменке было присвоено звание героя страны.

    «Какое может быть к этому отношение? Звучит невероятно. Звание героя Белоруссии. Я очень горда этим. Я пока не осознала, что произошло, что я сделала на этих гонках», — заявила Домрачева журналистам.

    Второй в итоге финишировала Соукалова, которая здорово прошла заключительный отрезок дистанции, не позволив никому из ближайших преследовательниц приблизиться. Бронзу на последних двух километрах дистанции разыграли между собой немка Эви Захенбахер-Штеле и норвежка Тириль Экхофф, которая в итоге и заняла третье место.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
Зачем же я пишу стихи? Пусть неумелые, конечно, Чтоб мысли выразить свои, Все высказать поспешно. ...
  Автор: Thaiman2006   Было светло и тихо. Тихо так , как бывает в пустой...
  Это как же надо, человека достать своей добротой, что б довести...
Пока в голову ничего не идет, кроме как изнуряющая жара! У кого...