БлОг_ЧеРтЁнКа_Ф_кЕдАх


    Читателям о блоге:
    В отличии от основного сайта, тут я буду размещать личную информацию, не относящуюся к основной тематике сайта. То, что меня удивило, обрадовало и все остальное, что не помешается в моей голове.
    Комментариев: 41    Записей в блоге: 19    Голосов: 14
    Ник: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

    В шаге от рокового поступка.

    Такой грозы не было уже лет пять. Молния рассекала небо на куски, а затем, через несколько секунд - страшный рокот грома. Казалось, что свинцовые тяжелые тучи вот-вот упадут на землю, густая пелена дождя потянет их за собой. А лило, как "из ведра". Дороги превратились в сплошные потоки, и, казалось, что все вокруг захватил водяной ад.

    Леся брела по море-лужам босиком. Хорошо, что ее сейчас никто не видит, это нужно быть слабоумным, чтобы высунуть в такую погоду нос на улицу. Маленькая, хрупкая девочка, длинные каштановые волосы облепили головку, легкое платьице прилипло к телу, повторяя его контуры. Холодная водяная лава окутывала девушку, превращая ее в маленького беспомощного зверька, не способного бороться с природными стихиями.

    Выйдя за село, Леся остановилась, чтобы в последний раз поглядеть на родные до боли дома, зеленые сады, современные и совсем новые заборы. Сердце, и так полное тоски, защемило еще больше. Задержавшись на минуту, девушка решительно направилась к ближайшему пруду. Так, сегодня все должно закончиться. Хватит с нее постоянных душевных мук и колебаний. Один шаг - и все. Ласковая вода раз обнимет ее и навсегда заберет в свое лоно. Страшно? Да, конечно. Кто скажет, что это не страшно, тот согрешит душой. Но горькая обида преобладала над страхом и добавляла какой-то роковой решимости.

    Вот Леся уже у пруда. Дождь начал понемногу стихать. Древние ивы, которым уже, может, не одна сотня лет, после ливня упали еще ниже над водой. Увы, сколько они видели на своем веку! Пожалуй, не одно признание в любви слышали. А сегодня пусть посмотрят, как прощаются с жизнью. Хорошо, что нет рыбаков рядом.

    Леся села на берегу под ивами. Загляделась в серую муть воды. Да, она уйдет из жизни. И никто в мире ее отсутствия не заметит. Кроме мамы и папы, конечно же. Когда девушка вспомнила о родителях, комок застрял где-то под горлом, и непрошеные слезы обильно покатились по щекам, смешиваясь с дождевыми каплями. Ну, поплачут родители, но у них еще есть и младшие детки, о которых надо заботиться, вывести в люди. А она, Леся, останется только воспоминанием. Правду сказал ей тогда Сергей: «Ты - серая мышь. Ты такая скучная и неженственная, что тебя не сразу и в комнате заметишь». Как эти слова опекали нежную девичью душу! Она, которая всегда считала себя симпатичной, все смотрела в зеркало и, как после взмаха волшебной палочки злой колдуньи, увидела в себе недостаток за недостатком: волосы уже казались не волнистыми, а непослушно-растрепанными; нос в веснушках, неправильный овал лица. Да, она красит волосы, почти не пользуется косметикой, но разве в этом заключается женственность? Пересмотрела свой гардероб - действительно, только черно-серо-белые оттенки. А она почему-то всегда считала, что одевается со вкусом. После тех жгучих слов Сергей, будто сквозь землю провалился. Леся ждала, что он вот-вот появится, чтобы извиниться перед ней, но тщетно. Девушка плакала каждый день. Ее наивная душа не хотела понимать, что этот парень - подонок из подонков. Для нее он был и другом и братом. Она доверяла ему все свои тайны, открыла душу настежь, а он так безжалостно туда наплевал. Ее девичья влюбленность оказалась слепой и глухой.

    Чуть позже Леся все же случайно встретила Сергея возле магазина. Он был не один, с новой пассией, Лесиной бывшей подружкой. Светлана сияла, как новая копейка, и всем своим видом красноречиво подчеркивала: «Я лучше тебя, поэтому я с ним». У Леси дух перехватило. Она смогла лишь вымолвить три слова: «Как ты мог?» Сергей свысока сказал: «Я же тебе говорил, что ты скучная и неженственная. Тебя друзьям стыдно показать. Ты - как пыль, тьфу - и нет. А еще ты - слабонервная. А я хочу видеть сильную женщину ... »

    Что он там дальше говорил, Леся уже не слышала. Ноги сами несли ее домой. В голове молоточком выстукивало «неженственная, неженственная ...», а перед глазами - ехидная улыбка разрисованной и крикливо одетой Светки.

    И вот она выбрала подходящий момент, чтобы людей на улицах не было, тихонько сбежала из дома - и сюда, на пруд. Все, хватит вспоминать. Сегодня она докажет, что не слабонервная.

    Леся медленно поднялась, спустилась к воде. Подняла глаза к небу, попрощалась. Забрела в воду по колено. Попыталась разглядеть дно. Единичные капли еще падали на поверхность пруда и расплывались широкими кругами. Еще шаг. Холода она не испытывала. Вяжущая грязь на дне приятно окутывала ноги. Она посмотрела вдаль поля. И вдруг вспомнила, как когда-то, маленькой, года в три-четыре, придя под вечер на поле с папой рвать траву кроликам, тихонечко отошла от папы и пошла смотреть, где солнце садится. Папа сразу и не заметил пропажи, а затем, когда начал искать, было поздно - дочь зашла далеко. Леся тогда все шла и шла, но место, где садится солнце, так и не приблизилось ни на шаг к ней. К счастью, на ее пути попался рыбак, знакомый отца, который и привел ребенка домой.

    Здесь Леся, будто током ударило: так это же получается, что еще тогда, маленькой, она могла погибнуть! А еще был случай, когда она вонзила медицинский пинцет в розетку - и снова каким-то чудом обошлось. А как мама плакала, когда Светка, семилетняя девчонка, забралась на самый верх крыши сарая, чтобы доказать ребятам, что она не трусиха, и шлепнулась оттуда, отделавшись легким испугом и двумя синяками. А еще постарше качалась на качелях, которые были прикреплены к железной перекладине, которая держалась между ветвями двух облепиховых деревьев. Один конец перекладины выскочил из облепиховых объятий, и тяжелая железяка ударила Лесю по спине. Могла остаться калекой, если бы перебило позвоночник. А так поплакала, поныла тихонько от боли, воткнула палку назад между ветками, даже родителям не призналась, чтобы не убрали качели. А еще один случай вообще страшно вспоминать. Учась в городе, зимой решили с подругой поехать на выходные домой попутной машиной. У автомобиля, оказалось, тормоза не работали. А гололедица была страшной. Как вынесло их на встречную полосу, то уже думали, что все Богу души отдадут. Но водитель как-то выкрутился. Сильно испугалась жена водителя. Леся долго помнила ее отчаянный плачь ...

    Так вот сколько раз Леся могла погибнуть. Раньше она об этом как-то совсем не задумывалась. А сейчас, стоя по колено в воде, в шаге от рокового поступка, осознала, что все это было зря. Раз Бог так оберегал ее жизнь, значит, она кому-то все-таки нужна, значит, у нее есть какая-то своя особенная миссия на этой земле. А она вот так легкомысленно, глупо, из-за какого-то подонка хотела добровольно отдать жизнь. Так! Леся быстро вышла из воды и впервые за день почувствовала, что совсем замерзла. Бегом домой! Помыться, обогреться, выпить чашечку горячего кофе и начать новую страницу своей жизни. И пошли они все эти Сергеи и Светки, к черту!

    В это время небо начало проясняться, и над деревней повисло яркое коромысло радуги.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя Mikhail
    Отличный рассказ; а автор - Вы?
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
10.11.2016 18:29
Подробнее не знаю.
Случайные блоги
По жизни мы актёры, это верно. Нас подобрал безумный режиссёр. Сюжет у нашей...
У кого что болит, тот о том и говорит... Не очень хотелось это...
По дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались...
Напиши мне письмо , Бога ради ! Настоящую марку наклей, На обычном листке...
 Я осознал, я — не просто человек без рук и ног....