БлОг_ЧеРтЁнКа_Ф_кЕдАх


    Читателям о блоге:
    В отличии от основного сайта, тут я буду размещать личную информацию, не относящуюся к основной тематике сайта. То, что меня удивило, обрадовало и все остальное, что не помешается в моей голове.
    Комментариев: 41    Записей в блоге: 19    Голосов: 14
    Ник: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

    В тайне от мужа...

    Как это часто бывало, Максим вернулся домой в полночь. Опять задержался на деловой встрече. Быстро принял душ и пошел в спальню. Жена еще не спала:

    - Ты пришел?- спросила взволнованно.

    - Угу, - сказал он. Надеялся, что сегодня обойдется без упреков. Ему совсем не хотелось ничего объяснять. Желание было только одно - спать! Устал, как собака.

    - Максим, - сказала Катя и запнулась на полуслове.

    - О, сейчас начнется, - подумал вслух мужчина.

    - Мне нужно с тобой серьезно поговорить, - продолжила женщина.

    - Извини, но сегодня у меня нет настроения выслушивать твою болтовню, - грубо оборвал Максим. Он укрылся одеялом с головой, стал глубоко дышать, демонстрируя, что уже спит.

    Утром из дома постарался выйти на цыпочках чтобы, не дай Бог, не разбудить жену. Но, как только добрался до офиса, услышал сигнал смс-ки: «Сегодня придешь раньше?» - спрашивала Катя. «Постараюсь», - соврал. Какое там раньше, подумал, дел на фирме столько, что оглянуться нет времени.

    Когда пришел домой, было уже одиннадцать вечера. Он застал жену спящей. Она дремала, скрутившись клубочком в гостиной на диване. На ней было его любимое платье и бижутерия, подаренная на десятую годовщину их свадьбы. На столе, заложенном деликатесами, догорали свечи.

    - Мы ждем гостей? - удивленно спросил Максим, когда Катя открыла глаза.

    - Что? - она посмотрела на него затуманенным взглядом.

    - Ну, этот ужин и твое платье ...

    - А, это ... Да ... Собственно говоря, я ожидала, но ... не дождалась. Он не стал расспрашивать, безразлично подумав: «Наверное, кто-то из ее подруг!»

    С того дня Катя очень изменилась. Она куда-то ходила несколько раз в неделю, а на вопрос мужа, где была, отвечала неуверенно. Стала замкнутой, невнимательной. Запустила домашнее хозяйство. Ранее в квартире всегда было убрано, а на кухне вкусно пахло. А теперь по всем углам царила пыль. Вместо изысканных блюд стала готовить из замороженных полуфабрикатов, или покупала в супермаркете что-то готовое. Даже сыну Андрею, который отдыхал в оздоровительном лагере, реже звонила. Изменения произошли не только в ее характере, но и во внешнем виде. У Кати всегда была красивая фигура, округленная в нужных местах. Теперь она очень похудела, обрезала длинные волосы, сделала короткую стрижку. Причин в чем-то заподозрить жену не было, но Максим чувствовал, что между ними появилась какая-то тайна. Разные мнения стали ему надоедать, но чаще не давало покоя: «У Кати кто-то есть ...»

    Однажды он застал свою половинку, когда та тихо разговаривала с кем-то по телефону. Увидев мужа, смущенно прервала разговор. Сидела в кресле, печально о чем-то думала.

    - Ты от меня что-то скрываешь, мое солнышко? - спросил Максим, шутя. Сделав строгий вид.

    - Небольшая тайна придает вкус супружеским отношениям, - игриво сообщила жена, нежно обняла его и поцеловала в губы. Когда Катя была в ванной, Макс быстро проверил, кому она звонила в последнее время, и кто звонил ей. Олег! Это с ним она только что разговаривала. У мужа не оставалось никаких сомнений: жена изменяет ему с каким-то Олегом. Эта мысль угнетала его, воображение рисовало невыносимые картины измены. Душа болела, мучила неизвестность. Но он сдержался, сумел унять в себе эти чувства, хотя было нелегко. Скандалов и разборок не устраивал.

    Сначала Макс хотел сам проследить за женой, но ему было неприятно прятаться в закоулках, когда она оглядывалась. И поэтому он решил поручить это дело специалисту. Нашел в газете объявление частного детектива, который пообещал помочь, взяв кругленькую сумму в виде аванса. Сказал, что будет информировать о результатах расследования. Впоследствии он позвонил и договорился о встрече. Макс обрадовался, наконец-то получит информацию о своей жене, где бывает, с кем встречается. Детектив показал фотографии Кати за последнюю неделю. Ничего особенного: встреча с подругами, визит в парикмахерскую, поход по магазинам ... Стоп! А это кто такой? Он внимательно посмотрел на сфотографированную табличку на двери «Доктор Олег Петрович, гинеколог-онколог».

    - Она была у него в четверг почти два часа, - отчитался детектив. На другом снимке красивый мужчина среднего возраста, тепло, улыбаясь, держал ладонь на плече его жены ...

    Максим весь вечер рассматривал эти проклятые снимки. Конечно, ему хотелось посмотреть, где его неверная жена и ее любовник будут в более интимной ситуации. Хотелось показать это Кате и слушать, как она будет оправдываться. Надеялся, что Катя будет плакать, объяснять, что это лишь короткий роман, увлечение, что на самом деле она любит только его - Максима.

    В тот вечер жена домой не пришла. Мобильный не отвечал. «Это конец, - подумал он. - Конец иллюзии семейного счастья, конец сокрытия, что я ничего не замечаю». Растерянный, он даже не знал, что сделает - разведется с ней или нет.

    К восьми вечера в квартире вдруг раздался звонок. Звонили из больницы:

    - Вашей жене стало плохо в маршрутке. Прошу вас приехать, - раздался незнакомый женский голос. Макс замер. Такого он не ожидал. Медсестра сообщила отделение, номер палаты, где лежала Катя. «Отделение гинекологии» - вывел он дрожащей рукой на клочке бумаги. Почему-то вдруг вспомнил табличку на двери врача, которую видел на снимке, сделанном недавно детективом. Медленно стал сопоставлять факты. Он так привык к мысли, что жена ему изменяет, что других вариантов не допускал. Его мысли постепенно переходили в другое русло: стал осознавать, что изменения во внешности Кати не являются причиной измены, а связанные с ее болезнью. Тяжелой болезнью.

    В больницу прилетел, как на крыльях. «О Боже, Катенька ... - повторял он, а по щекам текли слезы. - Мое солнышко болеет, а я, как идиот, подозревал ее в любовной интрижке!»

    Его мучила совесть. Он ничего не знал о болезни, хотя жена лечилась уже несколько месяцев. И ничего ему не рассказала! Какое же он слепое ничтожество! Считал, что Катя ему наставляет рога, а она просто ходила на консультации к врачу. И получила от него не только рекомендации по лечению, но и поддержку. На самом деле он, ее законный муж, должен был поддержать в такой трудный момент. Он, а не, даже очень хороший и опытный, врач!

    Когда Катя проснулась после капельницы, Макс спросил, почему она скрывала от него болезнь.

    - А ты помнишь тот вечер, когда застал меня спящей в гостиной у праздничного стола?

    - Тогда кто-то обещал прийти в гости, но не пришел, - вспомнил он.

    - Это был ужин для нас. Только для тебя и для меня. Не гостей я ждала. Хотела обо всем рассказать. В тот день я узнала о своей болезни и то, что она осложняется ...

    - А я не пришел ... - прошептал мужчина.

    - Я искала возможность поговорить, хотела с тобой посоветоваться ... А теперь, наверное, я скоро умру, - сквозь слезы горько сказала женщина. А я так люблю тебя и нашего сына!

    Максим нежно обнял жену:

    - Не думай о плохом, главное, чтобы ты была здоровой, чтобы жила! Ты для меня самая лучшая, я горячо люблю тебя! Врачи считают, что сейчас единственный выход - срочная операция. Пока еще не поздно. Соглашайся, - тепло сказал, прижимая руку жены к своей мокрой щеки.

    Они говорили долго и искренне. Почему люди начинают понимать лучше друг друга только тогда, когда приходит беда, думал Макс. Ведь я мог потерять жену. Если бы уделял ей больше внимания и времени, Катя не оставалась бы со своей проблемой в одиночестве.

    - Любимая, прости меня ... - его голос дрожал. - Сначала не находил для тебя времени, а потом меня ослепили ревность, - объяснял он. Стыдно об этом говорить, но ... Я подозревал тебя в измене. Ты стала какой-то другой ... Новая прическа ... Похудела, встречалась с этим врачом. А он мужчина интересный ...

    - Откуда ты об этом знаешь?

    - Я ... нанял частного детектива, - еле выговорил, сгорая от стыда.

    Жена грустно улыбнулась.

    - Прости, Катенька. Знаю, что дурак, посмел думать о тебе плохо. Когда представил, что ты можешь уйти от меня к другому, почти разум потерял. Сделаем операцию, и все будет хорошо, моя любимая.

    Максим взял отпуск и постоянно был рядом с женой. Кате удачно сделали тяжелую операцию, после чего она быстро стала выздоравливать. Затем все вместе поехали в санаторий семейного типа, где Катя хорошо отдохнула и набралась сил. В течение этого времени они с мужем очень сблизились, породнились по-особенному. Их любовь снова расцвела, как в первые годы супружеской жизни. Болезнь не только отступила, но и многому научила молодых людей. Теперь супруги вместе проводят каждую свободную минуту, радуются жизни и ценят каждое ее мгновение.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх в ответ пользователю yurpal
    Спасибо. Рада что вам понравилось.
    ответить...
    От пользователя yurpal
    Спасибо! Хороший рассказ, поучительный.
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
06.12.2016 08:39
Вот последствия от просмотра таких фильмов, как о Ганнибале-каннибале...
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
Случайные блоги
В своих городах когда знакомишься всё просто, и встретится и так...
Сегодня все сказала ему. Одним предложением, конечно, не получилось, поэтому...
http://vk.com/wall-29704495_3025. Сергей Бобунец о клипе «Вечность встанет с нами рядом»: «Как ни странно,...
Что буду давать в новом паблике, так то как хотелось бы...
В больших городах и в провинциях, молодые девушки и женщины ягодки...