Заводная морковь


    Читателям о блоге:
    Не в глаз а в бровь
    Комментариев: 23    Записей в блоге: 8    Голосов: 4
    Ник: БелыйКролик

    Роза аленький цветочек

    Итак! Блог развивается и растет. Ну хорошо не растет. Но он есть. Поскольку мой блог должен быть образцовым (иначе зачем он мне) пришло время заняться копи-пастом. Какой в самом деле блог без интересного текста. Прошу прощения за долгое вступление но эти секунды были необходимы мне для того чтобы решить что же предстанет перед взором читателей. И вот наконец-то я решил.

    Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).
    В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».

    ак несложно догадаться, реально угнетающих ситуаций встречается довольно мало, разве что жизнь на необитаемом острове. Зато куда более угнетающей для небыдла является ситуация, когда оно окружено действительно что-то знающими и стоящими людьми, когда факт твоего откровенного быдлячества (никакого образования, крайне низкой квалификации, отсутствия элементарнейших навыков и способностей не только тупо цитировать, но хоть местами понимать, ну, если не Кафку, то на худой конец Гегеля или Канта) ВНЕЗАПНО осознается во всей полноте и прочей внутренней красе.

    Наиболее часто встречающийся представитель небыдла выглядит так:
    ообще, очень любит кричать, что оно против системы, и считает себя молодым бунтарём, хотя бурные протесты выражает исключительно на форумах, на засаленной кухне съемной квартиры или раскуриваясь в лифте, в остальное же время ходит по стеночке и боязливо озирается в поисках ментов и гопников. Одним из способов бунта считает ношение одежды с ликом Че Гевары. Под курткой.
    Мнит себя очень талантливой и творческой личностью, не имея на то, собственно, оснований. Случается, что творческие порывы заставляют небыдло взяться за творческий инструмент и начать нести людям духовность — так, например, рождаются сетевые графоманы.
    Ведет блог, в котором копи-постит чужие посты, смишьные фотки уродов (как бы противопоставляя своей божественной красоте), душещипательные рассказики (опять же, чтобы показать свое отличие от быдла, мол, вот какой хренью людишки страдают, а я ж не такой, я большая личность), видюшечки с ютуба. Задроты, считающие себя интересными личностями, даже пытаются троллить других, думая, что больно задевают чью-то честь. В худшем случае пишет собственные рассказы, состоящие из бессвязных и/или несогласованных между собой предложений, описывающих его внутреннее состояние, как правило — депрессию и отчаяние. Что-что, а уж собственный голос нельзя ничем заглушить. В случае особо запущенного ФГМ четыре из трёх предложений заканчиваются… многоточиями…
    Очень любит говорить, что оно не смотрит быдловизор, особенно, если речь идёт о каком-нибудь особо популярном канале. Тем не менее считает себя крайне информированным существом, черпая свою исключительную информацию из сети и таких его исключительно авторитетных сегментов. И вот что интересно: если лет эдак 10-15 назад то, что человек не смотрит телевизор, было ещё хоть как-то показательно, то в наши дни это означает лишь одно — у него есть инет! Фсё, и ничего более, и с небыдлизмом это ну вообще никак не вяжется. Но тем не менее каждое первое небыдло продолжает заявлять, что не смотрит ящик. Парадокс-с.
    Считает своим долгом обвинить своего оппонента в споре в «зомбированности» или «промытых зомбоящиком мозгах» в случае, если не может привести адекватных аргументов для спора, а это происходит чуть более, чем в 99% случаев. Ключевой момент в том, что обвинение выдвигается вместо аргументов, а не после того, как собеседник в силу своей зомбированности проигнорирует предъявленные доказательства как не вписывающиеся во вбитые в него догмы.
    При случае обязательно упоминает, что читает Маркеса, Борхеса, Кортасара, Кафку и Джойса (но не понимает). Классику, что русскую, что западную, не читал даже в школе, но всецело презирает, полагая баяном и цугундером.
    Стремится всё в этой жизни попробовать, поэтому проявляет искренний интерес к веществам. Но поскольку денег у него нет и не будет, то всё сводится к нерегулярному курению плохой травы (когда кто-нибудь с ним поделится). Зато очень любит рассказывать о том, какой «реальной темой» он вчера «закинулся», какой у него был «о..енный трип» после этого, и как он себе «расширил сознание». В общем, это про него Пелевин писал «каждый день употребляет выражение „кислотный“, хотя не готов хоть раз попробовать марку кислоты».
    Получив в подарок от родителей говнозеркалку, воображает себя великим фотографом и снимает банальные вещи, типа капелек на стекле, пепельниц, грязных стен с граффити, бессмысленных панорам города, отдельных зданий, улиц и облаков, и выставляет на всеобщее обозрение. Никогда не снимается на фоне достопримечательностей и всячески осуждает тех, кто так делает, — быдло.
    Имеет патологическую страсть к околофилософским вопросам и всему, чего не может понять. Разумеется, плох не сам по себе интерес, а его первопричина — желание выглядеть не таким как все, оставаясь в целом невежественным, начитанным по верхам х..сосом.
    Смотрит фильмы Гринуэя, Ким Ки Дука, Джармуша и Тарковского, о чём всем постоянно рассказывает. Хвалит сценарии и операторскую работу, при этом совершенно не разбирается ни в планах, ни в драматургии. Раньше смотрел ещё и Аронофски, но теперь, когда о «Реквиеме по мечте» стали базарить на каждом углу, по снобской манере разочаровался и игнорирует.
    У него нет ковра на стене. И не было. Никогда. Ибо все фотографии двухгодичной давности в контрастирующем свитере на фоне сабжа безжалостно удалены где только можно.
    Люто ненавидит Дарью Донцову и всех подобных ей современных пейсателей, кто зарабатывает много денег. Вообще — любая книга, разошедшаяся большим тиражом явно потакает низкому вкусу быдла и читать ее нельзя. На вопрос о тиражах возлюбленного небыдлом Коэльо (Мураками, Пелевина, Булгакова и др.) впадает в ступор. Но не забывает добавить, что обожает Пелевина, хотя практически никогда не сможет сказать — за что именно.
    Возмущается засорением русского языка и одновременно предпочитает русские слова заменять на «модные» англицизмы («кульно», «йэс», «окей», «каммонэврибади!», «мой пойнт в том», «зачекать», «запостить»), а по его страничке Вконтакте вообще можно сделать вывод, что он наполовину британец.
    При общении на темы IT всегда заявляет, что ненавидит Windows и считает его дерьмом, как бы намекая на знание такого слова, как Unix. В действительности же не имеет ни малейшего понятия о реальных возможностях Windows, и имеет ещё меньше знаний о Unix (считая, что Unix — это окошки Mac OS X или Убунты). Кстати, человек с наличием мозга будет выбирать ось по потребностям и возможностям (домен в локалке поднимет под Windows AD, раутер/веб/почтовик — под Linux, графику будет ворочать под маком и систему управления доменной печью станет писать под QNX, работая при этом с Linux/Unix-ами черех putty или cygwin, из под Windows, стоящем на рабочем HP Z800 или Dell Precision), а не по принципу «это для лохооооов, а я кр0000т!»
    Никогда не пьёт пиво массовых марок (Оболонь/Черниговское/Жигуль), а только «элитных» Becks (потому, что «ключ от жизни»), Stella Artois, Heineken и, на крайняк, Staropramen («настоящее пиво — только в Чехии»). Хотя все варится на типовом заводе из одних и тех же ингредиентов и отличается только степенью удачливости отдельной партии, да и уменьшенным количеством сосновых опилок и селитры. Что особо удивляет — то же самое происходит и в провинции, а там даже ходовое пиво зачастую несвежее, но небыдло на то и небыдло, чтобы ориентироваться не на собственный вкус (которого нет), а на «имидж бренда». Включить мозг и додуматься, что местное «быдлопиво» в отличие от илитного хотя бы имеет теоретический шанс доехать до магазина свежим, так как варится в той же области или городе, небыдло не может принципиально.
    В выборе вина останавливается на грузинском, испанском, немецком или молдавском с обложкой на английском, так как средний ценовой диапазон. В его мозги не влезает, что из-за таможенного сбора ему впаривают зарубежную шмурдячину по цене в несколько раз выше местной. Давится с удовольствием, пытается что-то вспомнить про удачные года и нахваливает ставший уже меметичным «южный склон горы» и «аромат топленого молока, животноводческой фермы, палой листвы и вишневой косточки».
    Любит виски, особенно «элитных» марок типа Jack Daniel's. Может любить заочно, ни разу не попробовав. Ну или кто-нибудь угостил немного. После такого небыдло будет долго и упорно заверять окружающих, что он илита, а они все бухающие по-черному ничтожества.
    Делит всех людей в мире на категории «быдло» и «личности». Себя гордо причисляет ко вторым. Продвинутое небыдло использует три категории: «быдло», «небыдло» и «личности», подразумевая под «личностями» тех кто труъ, а под «небыдлом» — позёров. Делает всё это только для того, чтобы себя отнести к...

    Взято тут: https://lurkmore.to/

    Ну вот и все дорогие пользователи. Наша лавочка на сегодня закрыта.


    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
    От пользователя БелыйКролик в ответ пользователю MeDVeJjOoNok
    Весьма польщен. Но не забывайте что это блог. И без копипаста он все равно что пиво без рыбки!
    ответить...
    От пользователя MeDVeJjOoNok
    Вступление однозначно ярче и интереснее самого капипаста
    ответить...
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
10.11.2016 18:29
Подробнее не знаю.
Случайные блоги
---1)прежде всего следует учиться позновать что телу твоему полезно или вредно,сносно...
Вот скоро 14 февраля и все такое) И я сделал валентинку....
ВСЁ ДЕЛО В ТРЕНИРОВКАХ ----1)Через 5-10 мин. после...
Остеохондроз замучил((( осталось разве что кувырки через голову делать. Зарядку каждые...
Видеть в себе недостатки дело конечно...