Обо всем


    Читателям о блоге:
    В частности информация, касающаяся инвалидов
    Комментариев: 3    Записей в блоге: 15    Голосов: 3
    Ник: ivanovaleks83

    Дверь к Богу у каждого своя

    Когда трагедия калечит человека, он либо ломается и опускается, либо принимает свою судьбу и находит силы жить дальше. Силы даёт понимание осмысленности существования – знание, что ты нужен. Любой, кто пережил страдания, ранящие и тело, и душу, задаётся вопросом: «За что?» – и проходит через обиду, зависть, жажду мести, гнев, отчаяние, уныние. Некоторые люди остаются в инвалидных креслах, например, таких как Invacare Kite, некоторые остаются слепыми, но большинство из них все же борется и продолжает жить дальше, не смотря ни на что. Рассмотрим пример из жизни одного такого человека.
    «Нам всем не хватает любви»
    Он замкнут, но находит язык со всеми, любит одиночество и жаден до новых знаний. Играет на гитаре, пишет стихи, поёт, иногда рисует. Православный рокер с длинными волосами, бородой, татуировкой и серьгой в ухе. Он помогает всем – грудничкам и старикам; бесплодным женщинам, спортсменам и балеринам после травм. Этот человек руками чувствует боль и видит человека, будучи незрячим. В прошлом – боец, сегодня целитель, врачеватель, массажист.
    Алексей Бурлаков с 2 месяцев жил в Ульяновске. Десятилетним мальчишкой добавил себе лишние годы, чтобы попасть в секцию дзюдо. В 5-м классе стал чемпионом России по дзюдо. В армии парня зачислили в спецназ ГРУ. Потом занимался дзюдо и восточными единоборствами, тренировал; получил юридическое образование. В 1990-е остался не у дел – торговал, бомжевал, пил… В 40 лет Алексей попал в автомобильную катастрофу, после которой врачам пришлось собирать его заново, – на одной только левой ноге было 16 переломов. Когда Бурлакову наконец разрешили вставать и он начал выходить на прогулки, с трудом ковыляя на костылях, на него напали четверо пьяных отморозков. Поспорили, смогут убить или нет. Убить сразу не получилось, это распалило озверевших подонков. Выбив несчастному глаза нунчаком, они повалили его на землю и стали пинать ногами. Решив, что Алексей мёртв, ушли. Утром палачи нашли свою жертву. Бурлаков вцепился в одного, выхватил его мобильник и сам вызвал «скорую». Из четверых судили только одного, дали 1,5 года условно за нанесение лёгких телесных повреждений, остальные проходили как свидетели…
    Так в 40 лет жизнь Алексея Бурлакова раскололась на «до» и «после», «свет» и «тьму». Родственники от слепого отвернулись. Алексея приютила тётка. Несколько раз пытался покончить с собой… Когда силы вернулись, начал ходить в спортзал и вести группу рукопашного боя, которую посещали и незрячие. Все удивлялись: «Как это слепой преподаёт? Бьётся с обычными мастерами, побеждает, чемпионом становится!» «Хорошо подготовленный слепой видит противника», – объяснял необычный тренер. Через год одним ударом он смог разрывать тяжёлые мешки. Желание отомстить изуверам не покидало, но Алексей пошёл в церковь. Батюшка напомнил про ушедших заступников: бабушка пела в церковном хоре и тайно крестила внука в 5 лет. А прадед Стефаний Ульяновский причислен к лику новомучеников. В честь него построен монастырь. Алексей смог простить и своих палачей, и родственников. Бывший сослуживец Бурлакова Николай Парамонов стал игуменом Свято-Троицкой Сергиевой Приморской пустыни в Петербурге и позвал друга в монастырь, когда узнал, что он ослеп. Мой собеседник прожил в монастыре 3 года, работал в бесплатной больнице для прихожан и учился. Поступил в медучилище сразу на второй курс, стал дипломированным мануальным терапевтом. Расслабляющий и спортивный массаж Алексей умел делать и до травмы, но решил углубить знания. Пошёл на курсы мануальной практики в МАПО, учился китайскому точечному массажу, в течение года перенимал опыт у тайцев. Священники подшучивали: «Ты в буддизм не ударился ещё?» Работал в санатории, медицинских центрах. Лекции записывал на диктофон. У него отличная память, к тому же очень помогает жена.
    – Чем глубже ухожу в практику, тем сильнее мне кажется, что ничего не знаю, – улыбается мой собеседник. – Всё время советуюсь с врачами. Обращаются с разными симптомами, и я должен понять причину проблем. Я могу снять блок в позвоночнике, но, пока человек сам не изменится, проблема не уйдёт. Нам всем не хватает любви, но не к кому-то конкретному, а в высоком смысле этого слова. Любви к Богу. Если я люблю Бога, это не значит, что я должен сутками лбом биться. Я могу прийти в храм и посидеть там: лучше сидя думать о Боге, чем стоя – о больных ногах. Так вот нам всем не хватает любви, сострадания, у всех быт и зарабатывание денег – на первом плане. Когда приводят малышей и родителям говоришь: «Не надо денег» – они теряются. Ко мне на приём в медицинский центр пришёл мужик из «крутых», из благодарности заплатил в два раза больше – я старушку принял бесплатно. Директор не могла понять: в чём подвох? При этом руководство другого медцентра разрешало слепому массажисту принимать прихожан бесплатно…
    Незрячему тяжело ориентироваться в незнакомом пространстве, тем более – в транспорте. В метро пассажиры норовят «подрезать» слепого: перепрыгивают через трость, толкают… Просто не замечают. В очередной раз Алексей Витальевич попал в больницу, оступившись в метро. Он упал на рельсы под поезд – сломал ногу, порвал связки. Никто не удержал человека с белой тростью от падения, а ведь метро не глухой лес. В больнице Алексею наложили гипс, а потом положили одежду, обувь на грудь и скомандовали: «Одевайтесь!» – «Как?» – «А у нас нет персонала для одевания!»
    Падений хватало и в монастыре, но вспоминать о них не больно.
    – Я как-то бегу на службу – опаздываю, – с юмором вспоминает Алексей Витальевич жизнь в обители. – А нужно на второй этаж подниматься. Подрясник опускаю – и падаю. В этот момент коленопреклонение. Я падаю и сбиваю впереди стоящего мужика, тот – другого. Так человек пять. Меня дьякон хватает и уводит в алтарь, шепчет: «Сядь здесь тихо!» Я задел ногой стул – он сложился, я падаю, хватаюсь за стол, срываю скатерть. А на столе стоял поднос с чашками – всё на пол. Дьякон прибежал, запнулся о мои ноги, кадило вылетело на солею… И смех и грех! Были мысли остаться в монастыре, но мне велели вернуться в мир – здесь я больше пользы принесу. Когда работаю с пациентами, молюсь. К Богу дверей много, надо выбрать свою, а прийти никогда не поздно.
    ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ.ЗАКЛАДКАХ
    Комментарии: максимальное количество символов в комментарии: 1200
    X
    смайлы жирный курсив подчёркнутый
Популярные блоги
Автор: Виагра Количество голосов: 43
Автор: Рафаил Количество голосов: 35
Автор: Пантелей Количество голосов: 32
Автор: Малинка Количество голосов: 31
Автор: MeDVeJjOoNok Количество голосов: 31
Комментарии
18.11.2016 15:37
Не не))Вы не поняли, в чем здесь суть.В общем, как обычно))...
14.11.2016 23:38
Вы же можете очень обидеть человека из-за своей дурости. Если человек...
14.11.2016 22:06
Нет, имеется ввиду не какое-то действие .Прямо сейчас нужно вполне серьезно...
14.11.2016 19:23
Легко. Всегда могу влюбляться и когда влюблён, то всё мне...
10.11.2016 18:29
Подробнее не знаю.
Случайные блоги
У тебя сегодня День Рождения, но сегодня нет тебя со мной....
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги. ...
Планшет на windows 10 или все же андройд лучше? ...
Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не...
  Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире...